ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本スポーツ復興センターの災害給付金について・・・

v0kakaさん

日本スポーツ復興センターの災害給付金について・・・

半年ほど前、体育で左指を骨折しました。

夜遅かったので、開いているのが整骨院しかなく、そこに通いました。

災害給付金の説明には、保護者の3割負担に対して4割負担とあります。

もちろん保険証や必要書類も書いていただきました。

また、レントゲンのため、病院にも行き

その紙も書いていただきました。

しかし、給付があったのは、5200円でした。

5200円ということは、自己負担額は3900円ということですが、もっと払っていたような気がします。(確かに)

ここで考えたのが、整骨院でも同じように4割給付が受けられるのでしょうか?

とても気になります・・・

どなたかおしえてください!!

補足
ちなみに接骨院では毎回の治療費が350円、通院は20日ほど。

また、振込みの際は学校から?それともスポーツ復興センターから?

多くてすいません><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rikutan_japanさん

整骨院であっても、柔道整復師が行う整骨院であれば支払いの対象になるはずですが、柔道整復師用の証明書を提出する必要があります。

http://www.naash.go.jp/kyosai/pdf/yousi_iryo_3_3judou.pdf

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

健康保険証 健康保険証を忘れて病院にいった場合、後日保険証を持っていってもいいですよね。 そこで7割の給付を負担してもらうには、今月中に行かないといけないのですか? 月をまたいで持って行ったら、全額負担することにな...
風邪をひいて・・・ 風邪をひいて病院に行きました。 初診料込みで全部で2510円でした。 勿論保険証を使ったので3割負担です。 もし保険証が無くて全額自己負担の場合 一体いくらになるのかエクセルで調べるには どの様に入力す...
結婚を予定している彼氏の保険について見直しを考えています。(アクサ生命)今入ってる内容です 死亡保険金100万 災害保険金200万 高度障害保険金100万 災害高度障害保険金200万 疾病入院給付金1万×8日以上の疾病入院日数 災害...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時52分現在

3171
人が回答!!

1時間以内に6,084件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く