解決済みの質問
彼女とのことでご意見お願いします (長くなりますし、気分を害する方も多々いると...
彼女とのことでご意見お願いします
(長くなりますし、気分を害する方も多々いると思いますので、それに耐えれる方のみこれ以降お読みください。
そしてなるべくあなたが思った本当の意見を聞かせてください。)
いま私には付き合って1年2カ月の彼女がいます。
ちなみに主は高校2年で彼女は高校3年(4月から社会人です)
自分たちは、去年の4月に子供ができました。
そしてお互いまだ産めないと判断し、お互いの親にも怒られ本当に注意され彼女に中絶してもらいました。
6月。
自分は夜寝るとき寝ると一言いってもらいたいのですが、何度いっても勝手に彼女に寝られてしまい、メールを何分も待つという日が続きました。
私は何事もきちんとしなければ気が済まないため、彼女に何度もメールをしてから寝てとお願いしたのですが、聞いてもらえずストレスが原因で彼女をたたいたりしてしまいました。
月日は流れ11月、彼女とまた大きな喧嘩をしてしまいました。
彼女が自分との約束を破り、友達と遊んでいたため、喧嘩になり、顔に傷をつけるほどのけがを負わせてしまいました。
そして相手の親に注意を受け、それでも彼女のことが本当に好きだったため付き合うことができました。
そして彼女の地元での就職が決まったのですが、いきなり地元から県内(電車で2時間)に移動が決まり、喧嘩が多くなるようになりました。
そしてまたこれとは別にケガを負わせてしまい、お互いの親が判断して別れたほうがいいのでは?
という結論にたどり着いたのですが別れてなく、まだ付き合っています。
そして自動車学校に2月から通い始めて会えない日もかなりでてきました。
(2月までは、毎日のように遊んでいました)
それに耐えれなくなってしまった自分は彼女とまたケンカをしてしまいます。
話し合いで解決していたのですが、すれ違いからか、最近ではケンカが絶えません。
最近のケンカの内容と言えば、メールの返信が遅い、自動車学校に通っているため会う時間が少なかったり、会えると言っていたのに急にドタキャンされたり、寝るというメールをいまだにしてこなかったりという内容です。
いまでも自分は彼女が大好きです。いろいろひどいことをしてきましたが、彼女も言葉では好きと言ってくれています。
私はこれからどうしたらいいでしょうか?地元を離れるため会う機会は減りますが、そのことは納得していますが浮気等々心配です。
自分は彼女が大好きだったため、男友達と彼女と付き合ってから1度も遊んでいません。
そしていまケンカの毎日で精神的に崩壊しそうな状態です。
別れたら引きこもり確定なのが自分でもわかるくらいです。
本当にどうしたらいいかわかりません。
回答お願いします
- 補足
- 意見ありがとうございます。
本気の意見が大変うれしくて、感動のあまり涙しています。
彼女には付き合って最初のときにほかの男とメールされました。
これを浮気と判断するかは自由ですが、彼女はそんなこと絶対しないといっていたのにされたという状態で、裏切られた感がかなりありました。
だから信じれなくなったのかもしれません。
これからも率直な意見お待ちしております。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/19 22:48:13
-
- 解決日時:
- 2010/3/6 07:08:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
別れた方がいい。
あなたが無意識の内にしている事は弱い男の典型的パターン。
最後は暴力を振るい相手に対して、自分がこんなにお前を好きなんだから言うことを聞けと従わせようとしてますね。
相手だってキライだなんて言えば殴られるんですから口では好きって言いますよ。
あなたが引きこもりになろうが知ったこっちゃありませんが、彼女が本当に好きなら別れてあげなよ。
くれぐれも…別れるなら俺は死ぬとか言わない様に。
女の子に暴力を振るう男はカスですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/19 23:09:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
相手を浮気しないように管理しても仕方ないです。
それでは彼女が奴隷のようです。
彼女が、あなたと居れば楽しいって思えるようにした方がいいです。
あなたと一緒にいるかは彼女の自由なんですよ。
折角付き合っているんですから、楽しくしないとぉ
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/22 20:33:59
浮気したら分かれればいいが。ただ、女性を殴るのは絶対にやめな(やむを得ず殴るときは彼女が凶器を手に持ち突進してきて、怪我するなと思ったときのみ)。しかも、動機読んでいただけで判断して自分勝手だよマジで。束縛し過ぎるのは止めた方がいい。仮に彼女だったら「付き合ってもいいけど100万円頂戴」といい君から金取るね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/21 18:50:42
僕が思った本当の意見は、まるで作り話のようで、とても変。
第一に親が変。特に彼女の親は変で、まるで厄介者をあなたに押し付けている感がある。
彼女も変。好んであなたを怒らせている??? サディスト? マゾヒズム? 自殺志願(殺されることを望む)?
主人公のあなたも変。
でも「私は何事もきちんとしなければ気が済まないため」と言う主人公に注目してみよう。そして、一言、もう、自分を責任から解放してあげよう。
彼女に別れようと言って、そして、彼女が頷いたら、主人公は新しい人生を、違う道を、選んでいいんだ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/20 00:36:18
二言、三言言いたいことが・・・
まず「寝る前のメール」。
きちんとしなければ気がすまないのでしょうが、言っていることが小さい!
デートのキャンセルや遅刻しそうになった時は連絡、メール必ず欲しいぐらいだったら分かるけど。
彼女と付き合う前に二人で決めたルールかもしれないが、そんなに拘束してどうすんの?
それから「彼女を殴るな!」
殴られた男についていく女がどこにいる!
知恵袋検索したら、明明白白。
夫にDVされた奥さんがみんな離婚したいって悩んでるじゃないの!
すべてあなたのやっていることは、自分の彼女に対する自信のなさの裏返し。
自信がないから彼女を浮気させまい、他の男にメールさせまいと思って、けんか果ては殴るという行動に出てしまう。
彼女があなたと付き合おうと思ったのは、あなたのどこかに惚れたから。
そこを生かして、もっと彼女にとって魅力的な人になってください。
そうでないと、今度は殴ったら彼女は逃げてしまうぞ!
たとえ彼女が逃げなくても、絶対にむこうの親が許さん。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/20 00:16:37
b031806さん
あなたは彼女が好きなんじゃなく、自分が好きなのかなと感じました。
返信が遅い、車校で会えない、浮気が心配。
全部あなたの願望、欲求。
男友達と遊ぶのを控えたってのもひっかかる。
きっと相手にもそうしてほしいんじゃない?
して欲しいして欲しいが重なり、してくれないと手が出てしまう。
求めるのが愛情ではないです。
彼女はあなたの道具じゃない。
そして相性もある。彼女にもあなたの神経を逆撫でする何かがあると思う。
暴力に耐える自分に酔いしれてるのかも。
このままじゃダメだよね?
第三者を交えて、彼女が別れたいかを確認しては?
二人だと喧嘩になるから。
別れの危険があっても、第三者を交えて、
別れかあなたが変わるか決めなきゃ。
取り返しつかなくなるよ?
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/19 23:29:16
あなたは彼女に何を求めているのでしょうか?私が感じたのは、あなたの欲求の為の自己満足としか感じません。彼女はあなたの為に全ての時間を使わなくてはいけないのですか?自由がないじゃないですか。あなたはただをこねていり子供のように感じます…あなたがホントに彼女を好きなら、もう少し精神的に大人にならなければ、お互い潰しあってしまう気がします。あなた自信、彼女と付き合うだけのために男友達との付き合いをしないと言うのも変ですよ。あなた独占欲の強い、彼女を自分だけ為の奴隷のような扱いですよね。彼女が可哀相です
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/19 23:23:35
前に彼女に浮気でもされたのですか?
あなたはひとつも彼女のこと信じてない感じがします。
彼女は妊娠して、中絶までしてるんですよね。
なんで手を上げる気になるのですか?
どうして浮気が心配になるのですか?
いつも彼女が自分を向いてなければ好きになれませんか?
ではどうして最初彼女を好きになったのですか?
思い出してみてください。初めて彼女を好きになったときの気持ちを。
あと、自分が彼女のためにしていることを、彼女にも要求するのは、
まったく彼女のためではありません。
親切とか愛情が深いからではなく、束縛したいだけではないですか?
私の中にもあなたと同じような感情があるから、
束縛したくなる気持ちも、手をあげたくなる気持ちも、
約束を破られて悲しかったり、寂しかったりする気持ちもわかりますよ。
信じてたものが、ひとつでも裏切られると、全部裏返る気がするときもあります。
オセロみたいに「パタパタパタ・・・」って。
でも本当に彼女のことを思うなら、彼女の立場に立って少しは考えてみたらいかがですか?
親切の押し売りでない、やさしさを持ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/19 23:02:32
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ごめんなさいの一言・・・ 彼女とのメールで、つい彼女の悪い部分を送ってしまった。彼女はそれが許せなく、ばったりと連絡させてくれず、そのまま別れを言われた。もう会いたくないし、何言われてもしんどい・・と。 実は僕の心...
- 自分(21)には付き合って1年9ヶ月になる彼女(20)がいます。 最近なのですが、ほんの些細な事(相手の態度・発言)が原因で気まずくなり、そして喧嘩になります(´~`;) 最終的には彼女に「別れたい」と言われます。 理由は、こんな些...
- 当方、27歳の男です、親友との関係について悩んでいます 彼とは20年以上の古い付き合いです 最近、彼と自分の価値観の違いやすれ違いを大きく感じています 現在、彼は他県に住んでおり長期の休みになると1週間ほど地元に戻ってき...