ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もし、未成年が縁の切れている相手の子を妊娠した時、自分の親に中絶しろと言われ...

cassis_0730さん

もし、未成年が縁の切れている相手の子を妊娠した時、自分の親に中絶しろと言われたら私には拒否権はないのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiroyuuki07さん

本人の意思がなければ親が無理やり中絶手術を受けさせるというのはできないと思います。
ですが相手に認知もしてもらえない、養育費ももらえないなら両親が反対するのも当たり前です。
自分で親に頼らず産み、育てていけるなら拒否すればいいかと。ですが実際
住む所は?収入は?もし何かあったときの入院費は?産んだあと働き出すまでの生活費は?ってなってきますよね?
親と一緒に住んでて何もかも頼る気なら厳しいと思いますよ。産みたい、だけじゃやっていけません。

質問した人からのコメント

• 降参妊娠したかもって思って不安になっていましたが、さっき生理がきました。
    回答ありがとうございました。
    もう、このようなことが起きないように気を付けたいと思います。
  • コメント日時:2010/2/21 22:35:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shinoginさん

親に言われても最終的に決めるのは本人です。未成年であっても。
ただ、その後自分だけで育てれるのでしょうか・・・
そこが最大のポイントなのでは?

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

06時56分現在

981
人が回答!!

1時間以内に1,955件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く