解決済みの質問
中絶した後 ホルモンバランスが崩れたり、体質が変わったりすることはあるのでしょ...
中絶した後 ホルモンバランスが崩れたり、体質が変わったりすることはあるのでしょうか?
昨年11月に中絶手術をしました。
術後 目眩がひどく 耳鼻科で検査しても原因は不明で、先生からは ホルモンバランスが崩れてるのかもね、と言われました。今はだいぶ落ち着いてますが、仕事中などふとしたときにフラッとなります。
また、以前までは お酒に割と強かったと思いますが、先日、以前と同じくらいの量を飲んで 人生初め!てとゆうぐらいひどい酔い方をしてしまいました。。
術後 精神的に かなり自分を追い詰めていて 一人になると 思い出しては泣き、誰とも会いたいと思えず、無気力な状態が続いていました。
精神的、体力的にも弱っていたせいで ひどく酔ってしまったのかなぁとも考えたりしますが 明らかに 二日酔いも以前よりひどい気がします。。
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 22:37:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/27 00:04:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
中絶後、体にかなり負担がかかりました。精神的にも大変お辛い思いをされましたね。しかしあなたは決して悪い事をしてません。御自分を責める必要性は全くありません。ホルモンバランスが整うまで生理が順調にきてから暫くかかります。体力的に弱ってしまった様で、肝機能も低下しています。酔い安くなったのはそのせいでしょう。精神的なショックからでも内臓機能が弱りますのでお酒の酔いにはかなり関わっています。時間が経ち心が落ち着くことを待つか心療内科にかかりましょう。御自分の健康を第一に考えお大事になさって下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/21 23:01:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中絶手術の後の排卵日&生理について 中絶手術を12/20にしました。 生理は1ヶ月~2ヵ月後と先生に言われてたのですが、今日(1/2)まだ半月しかたってませんが出血しました。 生理の出血でしょうか?早いので不安です。お正月でお...
- 生理が近づくと尋常じゃないくらいイライラします。 イライラが止まらなくてヤバいです。はっきりいって暴れます。仕事中も前にムカついた事思い出してイライラします。 何でこんなひどいんでしょう。フツーだとイライラする程度...
- 避妊手術後の猫について教えてください。 2歳のメス猫が、避妊手術後、ものすごくじゃれるようになりました。 以前は静かな性格だったのですが、昼夜関係なく部屋中走り回ったり、人間に爪をたててじゃれたりします。 術後1ヶ月...

質問した人からのコメント