解決済みの質問
桜が咲く3月の春休みに「大阪周遊パス」というパスを使って大阪観光を友達3人で...
ka420doさん
桜が咲く3月の春休みに「大阪周遊パス」というパスを使って大阪観光を友達3人でしたいと思っています。
僕は中学生で過去2回弟といっしょにこのパスを使ったことがありますが大阪城から始まり最後は通天閣で終わりました。今回は四天王寺から始めてできれば大阪城、サンタマリア、WTCコスモタワー、空中庭園展望台、夜の通天閣は周りたいと思っています。そこでこの中のものはすべて周るとしてオススメの観光地(周遊パスのなかで)、効率の良い周り方などを教えて下さい!!
- 補足
- ちなみに泉北高速拡大版を使います。(光明池)
8時過ぎに出発したいと思っています。
それでは回答よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 23:44:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/25 17:49:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
地理的に言えば四天王寺始点なら、四天王寺→大阪城→サンタマリア→コスモタワー→空中展望台→通天閣が妥当かと。
サンタマリアとコスモタワーは近いので順序的にはどちらが先でもいいと思います。サンタマリアの乗船時間が11時00分から一時間おきなのでその時間に合わせて順序立てればいいと思います。
おすすめとしては淀屋橋から水上バスで大阪城に行く。ただし乗船時間が1時間かかってしまします。余裕があればサンタマリアの近くの海遊館とか天保山でちょっと遊ぶとかもいいと思うし。
あと電車好きみたいなので中央線弁天町の駅前にある交通科学博物館もおすすめですよ。→http://www.mtm.or.jp/
夜の通天閣周辺は結構ガラが悪いので危ないから気をつけたほうがいいですよ。あんまり遅くならないように!通天閣のそばのスパワールドで最後に疲れを癒すのもいいかもね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/25 13:16:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント