ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コンクリートブロックの処分について質問します。

hunyainyaさん

コンクリートブロックの処分について質問します。

現在大阪市に住んでいるのですが、水槽の台替わりに使っていたコンクリートブロックが15個あり、処分したいのですがどのようにすればよいのでしょうか?

住まいはマンションで、毎日業者が回収に来るので、燃えるごみ・終えないごみゴチャ混ぜで出せるのですがコンクリートブロックは無理なのかなとおもっています。

ご存知の方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanotorazenさん

各自治体で処分の方法が違います。 役所に問い合わせをされれば如何ですか?
ゴミ収集で生ゴミの日、不燃物の日、瓦礫の日とかがあると思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

コンクリートブロックの処分の仕方 自宅の駐車場を広げるために、ブロック塀の一部を壊しました。 ブロックの破片がたくさん出たのですが、これはどのように処分すればいいのでしょうか? こ
ビール1ケースを買うと6本パックが4個入っていますが あの厚紙の処分でいつも悩みます。 新聞などの資源ごみと一緒に、 普通の燃えるゴミとして、 外のダンボールとともにダンボールとして資源ごみに、 住んでいる地域によっ...
コンクリートの塀の上にフェンスを立てたいのですが。 業者は、コンクリートに穴を開けて鉄筋を入れブロックを一段積み、その上にフェンスを立てると言っているのですが、コンクリートが割れたりはしないでしょうか? コンクリー...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:掃除]

ただいまの回答者

03時57分現在

1079
人が回答!!

1時間以内に2,105件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く