解決済みの質問
コンクリートブロックの処分について質問します。
コンクリートブロックの処分について質問します。
現在大阪市に住んでいるのですが、水槽の台替わりに使っていたコンクリートブロックが15個あり、処分したいのですがどのようにすればよいのでしょうか?
住まいはマンションで、毎日業者が回収に来るので、燃えるごみ・終えないごみゴチャ混ぜで出せるのですがコンクリートブロックは無理なのかなとおもっています。
ご存知の方教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 23:46:16
-
- 解決日時:
- 2010/3/8 10:14:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
各自治体で処分の方法が違います。 役所に問い合わせをされれば如何ですか?
ゴミ収集で生ゴミの日、不燃物の日、瓦礫の日とかがあると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/22 00:21:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- コンクリートブロックの処分の仕方 自宅の駐車場を広げるために、ブロック塀の一部を壊しました。 ブロックの破片がたくさん出たのですが、これはどのように処分すればいいのでしょうか? こ
- ビール1ケースを買うと6本パックが4個入っていますが あの厚紙の処分でいつも悩みます。 新聞などの資源ごみと一緒に、 普通の燃えるゴミとして、 外のダンボールとともにダンボールとして資源ごみに、 住んでいる地域によっ...
- コンクリートの塀の上にフェンスを立てたいのですが。 業者は、コンクリートに穴を開けて鉄筋を入れブロックを一段積み、その上にフェンスを立てると言っているのですが、コンクリートが割れたりはしないでしょうか? コンクリー...