ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハロプロファンに質問です。 ハロプロの事務所に不満がありますか? 思い切って...

chibiyaguchiさん

ハロプロファンに質問です。

ハロプロの事務所に不満がありますか?

思い切って、不満をぶちまけて下さい。

よろしくです。

(モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute・Buono!・真野恵里菜・スマイレージ・ハロプロエッグ・高橋愛・新垣里沙・亀井絵里・道重さゆみ・田中れいな・光井愛佳・ジュンジュン・リンリン・清水佐紀・嗣永桃子・徳永千奈美・須藤茉麻・夏焼雅・熊井友理奈・菅谷梨沙子・矢島舞美・中島早貴・鈴木愛理・岡井千聖・萩原舞・和田彩花・前田憂佳・福田花音・小川紗季・中澤裕子・飯田圭織・安倍なつみ・保田圭・矢口真里・後藤真希・石川梨華・吉澤ひとみ・辻希美・加護亜依・小川真琴・紺野あさ美・藤本美貴・久住小春・松浦亜弥・里田まい・その他)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

disneylandsea777さん

・アーティスト路線ならいい曲を提供すればいいのに、費用の事ばっか考えて殆んどの曲をつんく♂に作らせ曲のクオリティが落ちて残念な曲ばっかになっている所。

・革命元年とか言っておきながら案の定、空振りした所。

・握手会は抽選のくせに時間が短い所。

・メディアに出ないならブログとかやって欲しいのに、やってる人が少なすぎる所。

・各グループが同じにならない様に工夫してるみたいだけど、工夫の仕方が単純すぎ!(例えば娘。は暗い曲みたいな)

・完全にマンネリ化してるのにマンネリ化を解消しようとしてない所。

・事務所の利益は全芸能事務所の中でTOP5に入る利益を得てるんだから、曲、PV等にもっとお金をかけて欲しい(はっきり言って曲のクオリティはジャニーズと比べると、比べ物にならない程低いです)。

事務所があまりにダメだから、将来有望な子はいい事務所に移籍して欲しいって思う事もあります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/27 17:59:48

質問した人からのコメント

• 皆さん、本当にありがとうございました。

おいらが思ってる事を全て言ってくれたので、書く事が無くなってしまいました。

今までどんな事があっても、全部我慢していたのですが、久住小春ちゃんの意味のない卒業で、事務所に対する怒りがピークに達してしまいました。

今からでも、小春ちゃんをモー娘。に復帰させて欲しいです。
  • コメント日時:2010/3/2 15:43:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(15件中1〜15件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sopranino_yamatoさん

モー娘。にもう一回手売り5万枚させたら?

kokusaishohokyokaiさん

つんくさんにプロデュースさせるのはやめて、中西圭三さんにプロデュースをまかせたほうがいいと思います。つんくさんより圭三さんのほうがいい曲を書きますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/1 18:09:41
  • 回答日時:2010/3/1 18:05:20

koheibloodflightさん

事務所っていうかつんくはモー娘。のファン離れの理由わかってんのかな??
AKBと比較するのもなんですけどCDでAKBとモー娘。で差が出るのは曲が原因だと思う。

もう少しあの暗い感じの歌をどうにかしてほしい。
ミリオンヒットした時のように明るくてファン以外でも楽しめるような曲を作って欲しい。
あとPVかな?どうも経費削減のために手を抜いてるように思えます。

後はもっと10代にも好まれるようになってほしいな。
僕の中学校でもモー娘。ファンは自分しかいないので少し寂しいですね。。。他の学校にもファンはほぼいませんし。

yuka_perfect_pitchさん

モーニング娘。を越えてはいけないって図式が嫌いです(;_;)

光井ちゃんより全然先輩のエッグがモーニング娘。等のバッグダンサーだけで終わるのはかわいそうです(>_<)

Berryz工房も℃-uteも六期や光井さんやもう卒業しちゃったけど小春ちゃんより先輩なんだからもっと事務所も扱いをあげてほしいな(笑)

人気メンバー沢山卒業させすぎ!

あと、キッズも違った売り出しかたあったんじゃないかなとか思います!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 23:43:56

tokyo_metro_fanさん

僕は昨年までモーニング娘。のファンでしたが回答させていただきます。
ファンを舐めた商売にイライラしました。オーディションをやるために卒業させるのが許せませんね。あと「いつまで失恋をテーマにした暗い曲を書くんだ?明るい曲が聴きたいのに」と思いました。そう思っていた時にたまたまAKBの曲がテレビで流れていてそちらの曲に感動したのでもうハロプロには見切りをつけて完全にAKBに乗り換えました。
今のハロプロは作られた感じて全く感情移入できないです。AKBメンバーは素を出していて飾らない子が多いので好きですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 21:39:37

ayatackさん

不満だらけです。

まず、PV!構成がだんだん手抜きになってきた。特にモーニング娘。
「女が目立ってなぜイケナイ」のダンスが結構かっこいいのにそれを見せずになんの構成もしていないPV。
1回みたら十分だったわ。リゾナントみたいにダンスシーンも欲しかった。

グッズ販売の全部セット!
買う人も買う人だけど、高すぎ。なんかどれもこれもセットにしてお金を使わせようと思わせられる。
DDの人は大変だ。自分も前は、4人分買いあさっていたので紺に行くと軽く2-3万使う。
最近は、交換してもらうことが多いですけどね。写真の種類も多すぎです。

過去のユニット名を使う
これ、意味わからない。
ミニモニ。とか再結成してますけど、まったく違うグループですよね。
ミニモニ。は、もう終わったんです。やぐっちゃん・愛ちゃん・のの・ぼん・ミカちゃんなんです。
やらされている?子もなんだか可哀相。

シャッフルユニット
夏紺向けに毎年、またやればいいんじゃないかな。
初心に戻って、全員を3-4組に分ける・・・。いいかもね。
ハロプロ云々ではないですが
元モーニング娘。とか、モーニング娘。OGとかいらない。
やぐっちゃん、のの、よっしー、チャーミー達がTVに出ると必ず出るテロップ。
付けなくても知ってる人が多いよ!どっちかというと、今のハロプロメンバーのほうが知られていないと思う。特にベリキュー辺りとか、エッグ。もっと、宣伝するべき!有望な子をうもらせてるのに気がついて欲しい。

中高生が多いのだから恋愛に興味があるのは仕方ない。それをよーく教え込むのが事務所のしごとっでは?
フライデーされたから即解雇とか卒業に追い込むのではなく、自分たちの責任転換ばかり考えないで教えてあげればいいんだよ、対処の仕方とかさ。

書き出したらキリが無いよ

creamyoreさん

『女が目立って~』のプロモーションをテレビで見ていてふと思ったんですが、あの衣装はライブの舞台上では映えるかもしれないですが、テレビ映り的にはちょっと場違いな感じがしました。
女子が真似できるような衣装を着せてほしいです。
PVの衣装と違っていいと思うので。
なんかハロプロ全体にあまりファッションセンスを感じない気がして、『BuonoのPVで着ていたあの服はどこで売っていますか?』という質問はたまに見かけますが、他のユニットのは見かけないので、そういう部分をもう少し頑張ってほしいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 15:42:33

kuzuhatchさん

強いて言えばコンサート、イベントでの係員のファンを見下した態度、グッズ販売方法 これは大いに不満があります。
販売員の手際が悪い。朝早くから並んだのに買えへんかったことがある。
「ファンあっての…」という考えがないと思う。「殿様商売」?
もう何年もやってるのに何一つ改善策が見られへん。
これ以上この様な状態が続くと更にファン離れが加速するのではないかと危機感さえ覚えます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/1 22:16:22
  • 回答日時:2010/2/28 15:41:30

tomodatimix_workさん

ハロプロが関係してるのか分かりませんが

ライブ衣装に無駄な露出が多い!(モーニング娘。)
20歳超えたメンバーが大半なのに、太ももが見えすぎる衣装はいらない!時々下品

sakimaichisaairiさん

℃-uteに関して。

岡井ちゃんは、歌がうまいのに歌うパートが少ない。彼女だけ写真集がない。

逆に鈴木愛理ちゃんにいろいろ歌わせ過ぎて本人、疲れてる。疲れてるのに頑張ってる。心配。
→Bounoとかいらない。

シャッフルユニットのする意味がわからない。必要なし。

何となく、このグループへの扱い、岡井ちゃんを必要としてないかんじ。
→卒業という名の追い出しされるんじゃないかな?
CDリリースの時期重ねるすぎ。
あと、舞美ちゃんに肌を露出させすぎ!かわいそう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/2/28 23:05:40
  • 回答日時:2010/2/28 10:29:36

質問をみる

garden_0718_milkさん

『つんく』さんの作る曲は

『女とは…?』『恋(恋愛)とは…?』

みたいな曲が多すぎるような気がする。

xab485さん

微妙なメンバーばっかり推して、
才能のありそうなメンバーやもっとかわいいメンバーが後ろにいる;
曲もなんだかさいきん適当なきがする。
3~4年前はハロプロのがよかった。
かわいい人いっぱいいたけどどんどん年とったり
いいかた悪いけど劣化したり・・・
AKBのめちゃくそカワイイハーフの奥真奈美ちゃんをみたら
もうハロプロなんか手をひいてやると思いました。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/28 22:12:52
  • 回答日時:2010/2/27 14:19:15

gfgf516さん

①営業力・企画力がまったく無い!
営業も企画も自分のところのタレントにやらせてるだけに見える。

②タレントの管理体制が甘い
・なっちの盗作問題だって、本人としては何気なくお気に入りのフレーズを引用してしまっただけ。会社側のチェック不足!
・加護の件についても、自分達の立場をしっかり認識させる教育が出来ていない。

③コンサート時のグッズ販売の客の捌(さば)き方が異常に下手くそ。(子会社含む)
何年も何回も実施してきて、何の進歩もしていない。どう考えても、もっと迅速に処理出来るはず。

④ファンに対する態度が横柄&上目線!(子会社含む)
・コンサート入場列やグッズ販売での注意事項の説明のしかた等
・握手会の時に、ファンの体に触れて先を急がせる時の態度が偉そう。
・社風がそうだから、いつまでたっても、ファンに何時間も立たせて待たせるようになる。
「あいつら好きで並んでるから、待たせとけ!」の発想が進展しない理由です。

⑤コンサート会場での黒服はやめてもらいたい。明るいユニホームにしろ!(子会社含む)
・④に関連するが威圧感を与えようとしている。
(確かにアホなファンもいますが・・・)

具体的ではないけど、全体的にファンサービスが悪く、そういう事が原因で離れていくファンも多そう(憶測)
この会社は、所属タレントの足を引っ張っていると思います。
所属タレントに若い人間が多いのを良いことに、タレントに文句を言わせず自分達のペースで動いている感じがします。
自分達が大人だから、勝手に教育者気取りしてタレントより上に立ってしまっている。その割にはしっかりした管理が出来て
いない。尚且つ、ファンより上に立ってしまっているから、サービス向上が出来ない。
タレントもファンも足で整備しているような印象!

せっかく良いタレントを持っていながら、残念です。
そのタレントだってつんく♂や一部のスタッフの目で発掘した訳で、会社は金勘定だけしているように感じてしまう。

質問者が掲載してくれたすばらしい逸材が可哀想です。

mukoohaさん

・都合の悪い過去を黒歴史にすること
→いくら貢献したメンバーでも事務所を離れれば、存在について触れないようにして抹殺扱い
中には不祥事解雇の人間もいたが、絶縁みたいな感じで見てて気分悪い。不祥事おこした人間にも
問題はあったが、かつて雇用したんだから、雇った側としてもっと責任もってほしい

・売れている時期はかわいがって、都合悪くなったら切り捨てて黒歴史みたいな流れ

・タレント管理能力の悪さ、タレント教育もあまりしていなさそう

・「直筆サイン商品」として販売しているもの、実はプリント←直筆じゃねーし!

・現在、ハロプロ内に魅力感じるユニット皆無!全勢期のようなもの生まれないかな?

・握手会にて客を無理に引き剥がす無礼なスタッフ

・頭固そうな事務所の上層部

kyoharu_3210さん

特にはありませんが、AKB48さんたちのように
もっともっとメディアに出て欲しいと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

みなさんはBerryz工房の7人に順位を付けるならどうしますか?? 僕は1、夏焼雅2、嗣永桃子3、須藤茉麻4、徳永千奈美5、菅谷梨沙子6、熊井友理奈7、清水佐紀です。 みなさんは??
モーニング娘を知っている人に質問です。。 高橋愛 新垣里沙 亀井絵里 道重さゆみ 田中れいな 久住小春 三井愛佳 ジュンジュン リンリン この中であなたの好みは誰ですか??????
みなさんはモーニング娘。の9人に順位を付けるならどうしますか?? 僕は1、亀井絵里2、高橋愛3、田中れいな4、新垣里沙5、道重さゆみ6、ジュンジュン 7、三井愛佳8、リンリン9、久住小春です。みなさんは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時36分現在

4246
人が回答!!

1時間以内に7,899件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く