ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福岡のもつ鍋の通販部門を担当しています もつ鍋の通信販売でどんなうたい文句があ...

nikunikuwmanさん

福岡のもつ鍋の通販部門を担当しています
もつ鍋の通信販売でどんなうたい文句があったら購入してみたくなりますか?
またどんなサービスがついている購入したくなりますか?

よかったら具体的におねがいします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sleepybearjpさん

販売しているセットの内容が不明なので、具体的なコピーに至らないのですが食品の通販で巧くいく方法は以下のとおりです。

1.ご当地名物であることをクローズアップする
2.老舗であれば、歴史を披瀝する
3.食べたときの食感を言葉にする

商圏の中心が首都圏だと想定した場合、情報発信地が福岡であることの必然性が必要です。
実際もつ鍋は福岡の郷土料理ですが、首都圏の消費者でそれを知っている人はそれほど多くありません。
なので、今さらですが「福岡では◯◯年以上も前から庶民の味として親しまれてきた」とか「福岡は日本で一番もつ鍋が食されていることで有名です」と言ったご当地の希少性を出しましょう。

次に売る側の特徴として「◯◯年以上もつ鍋一筋」とか「秘伝のダシを家庭用としてお届け」といったフレーズを使えるとよいでしょう。

セットにもつや野菜がセットされているなら、その特徴を加えればよいでしょうし、ダシだけならダシの特徴を書きますが、ここでは売り手の言葉ではなく自分が食べたときの感想を言葉にすることが重要です。
たとえば「透き通ったダシ汁はしっかりともつにからみながら、それでいて後あじはさっぱり。これならいくらでもイケてしまいそう」とか。
こうすることで消費者の過去の記憶と噛み合わせて、食べてみようと言う気にさせることができます。

と言っても、これは私の経験なのでヒットしなくても怒らないでくださいねm(_ _)m

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toyosawaoyajiさん

都内在住での考え方です。
福岡、もつ鍋美味しいですよね~大好きです!!
色々なお店でもつ鍋を食しましたが、結局、老舗と言われるお店に戻ってしまいます。
何故戻る??
斬新な味付けも良いのですが、結局は、老舗の味付けが好きですね~。
通販部門を担当をご担当との事、当然の事、通常営業店舗はある訳ですよね?!
でどんなうたい文句があったら購入してみたくなりますか?の前に、その店舗の知名度?認識度?を上げれば、必然的にお客様は付いてくると思いますよ。
※稚加栄の明太が良い例だと思います。
まっ変なうたい文句で客を引く事を考えないで、その自慢の物の「味」「品質」「価格」でストレート勝負が一番と思います。
ストレート勝負できる品物だったら、客は付いてきますよ。

東京で博多モツ鍋●●●・・・予約困難なお店に数件行きました。
が、全くもって期待外れ!!
横で「これ美味しい!!」と食されている方々、福岡のモツ鍋と今食されているモツ鍋は別物だよと教えてあげたい・・・(東京のもつ鍋屋のお店の皆さま私の偏見で申し訳ない)。
普通の人が都内の肉屋でアブラの乗ったもつを購入するのは至難の業です。
※業販肉屋は扱っています。
基本、東京で買えるもつはアブラを掃除しています。
都内数か所の韓国食材の肉屋で、アブラを掃除していないもつをお願いして買う事は可能です。
※ネットでは買えますが・・・
ここ近年?丸腸を扱う店が増えてきましたが、まだまだ少ないです。
<またどんなサービスがついている購入したくなりますか?>
他にも九州ならではの食材の扱いは如何でしょう?
例えば、オーダー人数分の酢もつがサービスで付いてくるとかは如何でしょう?!(仕入れはたかが知れてるでしょ?!)
私は酢もつは大好きです!!
※東京ではネット以外で酢もつの入手はまず不可能です。
福岡・・・食の宝庫ですね!!
烏賊は九州(呼子ですが)が一番と思います(北海道の烏賊より九州の烏賊が美味しいと思います!!)。
光り物の魚も九州が一番と思います。
まだまだ東京に出て来ていない九州の美味い物・・・。
①鯛茶漬け(志摩のゴルフ場が通販してますが・・・大好きです)!!
※筑前前原辺りに行った時は必ずタレを購入します。
②鳥皮の焼き鳥(数日掛けて油を落とした鳥皮・・・美味)!!
※知る限り・・・東京にはまだ出てきてないですね・・・。
③熊本ですが・・・さくら肉の焼肉!!
※馬レバー刺し最高ですね!!

もつ鍋・・・奥が深いですね・・・。
美味しいもつ鍋の通販、また一緒に福岡の美味しい物がオーダーできる「福岡の美味しい食サイト」楽しみにしています!!

ちなみに・・・福岡で色々と老舗を含め水炊きを食しましたが・・・。
私は東京の新宿にある玄海の水炊きが一番と思います!!

酔っ払いオヤジの戯言・・・ご参考まで!!

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/1 17:29:33
  • 回答日時:2010/2/27 17:01:55

あなたにおすすめの解決済みの質問

福岡でお昼からもつ鍋が食べられるところを教えてください。 所用で福岡に行きますが、夜までいられません。でも、どおしても、もつ鍋が食べたいのです。 おいしいところを教えてください☆お願いします。
福岡市で美味しいもつ鍋のお店を教えて下さい.市内であればどこでも構いません.
もつ鍋で使う浅いステンレス製の鍋ってどこで買えますか?通販サイトがあれば教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時09分現在

2511
人が回答!!

1時間以内に4,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く