解決済みの質問
シアリスの副作用について
シアリスの副作用について
先日、初めてED薬のシアリスを処方してもらい1錠(10)を使用しました。
1時間ほどしたら顔が赤みをおびてきて「お、効いてきたのかな?」と思いそのまま経過。
3時間後ぐらいから"ほてり"のほかに、「強めな頭痛」「腹痛」「下痢?」等も出てきましてちょっと我慢してたのですが約5時間ほどしてつらかったので寝て忘れようとして寝ました。
現在28時間程経過してますが「頭痛」と「腹痛」も残っています。
私はお酒がすごく弱く、ビールを100ml程度飲んでも顔が真っ赤になるぐらい血行の促進が良いのでその辺の影響もあるのかな?とは思いますが、こんな状態になるほど強い(?)症状なのでしょうか?
個人差もあると思うので一概に私観で判断は出来ませんが使用者の方、ご意見お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/26 18:40:07
-
- 解決日時:
- 2010/3/13 06:58:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
先ずは、シアリスは質問者さんの体質に合わなかったのでしょう。
【シアリスの副作用】
シアリスは血管拡張を促進する作用がありますので、 心不全や肺高血圧症、術後等の使用はできません。
また、同作用のあるニトログリセリン等の硝酸塩系薬剤との併用は狭心発作死亡するケースも報告され、 パッケージにはニトログリセリン等硝酸塩系薬剤との併用が出来ない旨を記載しています。
一般的な副作用としては、頭痛、消化不良、腰背部痛、筋痛、鼻閉(鼻づまり)、潮紅(顔面の紅潮)、 四肢痛が報告されています。ほとんどが一過性で、一般に軽度または中等度です。
服用にあたっては医師の診察を受け、シアリスの説明を十分に受け、医薬品の特性、副作用、 併用禁忌などを把握したうえで、自己責任において用法容量を守って正しくお使いください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/28 11:18:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パニック障害と鬱病で二週間前からルボックス50とグランダキシン50を夕食後1錠ずつ飲んでいます。お陰でかなり良くなりましたが、薬を服用して2時間位すると動悸がしてきます。これは副作用なのでしょうか? 寝ていても動悸がしてハッと何度か...
- 急に吐き気、冷や汗、両肩が重い、等の症状がでました。 主人なんですが、一昨日の朝から体調をくずしております。 吐き気、軽いめまい、冷や汗、腹痛(下痢に近い)みぞおち辺りのむかつき これらの症状が食後に出ます。 病院に...
- 頭痛薬でロキソニンという超即効で頭痛が治まる薬がありますが かなりの頭痛持ちで以前はバファリン等の市販薬を使用していましたが、 何錠飲んでも効かなくなり、知り合いから100錠くらい無料で分けてもらいましたが無くなっ...