解決済みの質問
春休みにUSJに行きます! 今まで忙しくて大好きなおしゃれも出来なかったので気合...
春休みにUSJに行きます!
今まで忙しくて大好きなおしゃれも出来なかったので気合を入れて行きたいのですが、どんな感じにしようか悩んでいます。
ちなみに好きな服装はゴスロリです。ワンピースを持ってます(黒の)
ほかにもよくゴスパンやロリパンといった感じで遊んでいます。
基本スカートなんですがやっぱりUSJならパンツのほうがいいですかね?
Gパンも持ってますので一応浮かない程度には出来るかも…
でもやっぱりおしゃれしたい!
パンツは場合によっては購入しますが今もっているのはGパン(2着)黒いカーゴパンツ、黒でストライプのボンテージパンツですカーキのサロペットもありますが…かなり夏用って感じです
できれば今持ってるパンクやゴスの服に合せられるようなかんじのコーデを教えてください。
詳細としては
一泊二日
友人と二人旅行(女友)
出来れば荷物は少なく!
h.NAOTO(フリル、アナーキー、ジェリー)、PUTUMAYO、セクシーダイナマイトロンドン
が好き。
みたいな感じです
スカートについても何かアドバイスもらえるとうれしいです★
-
- 質問日時:
- 2010/2/27 00:08:04
-
- 解決日時:
- 2010/3/11 07:26:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ゴシックロリータをなさっているということですが、パニエを入れて膨らますようなスカートはやめたほうがいいです。しかし、そうでなければ、動きやすく邪魔にならなければ大丈夫ですよ。
もちろん靴も歩きやすいものにしましょう。厚底など重いものでは疲れてしまいます。パンクならスニーカーと合わせられますしね。
アトラクションによっては濡れることもありますし、ただでさえ人が多く服が汚れてしまうこともありますから、あまり大切すぎるお洋服は避けましょう(笑
上記の理由から、カジュアルダウンしたものが着やすく動きやすいと思います。パーカー+スカート+スニーカーのように。春休みはまだ気候が不安定であり、一日で気温も変わりますから、うまく温度調節できる羽織りもののほうが望ましいです。
タイツやバッグなど、小物でゴシック・パンクテイストを取り入れる工夫すると尚よいです。お洋服で頑張りすぎると、浮いてしまうというより、周りからスタッフの仮装と間違われなくもないので……。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/27 08:49:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
他人がたくさん集まる場所ではゴスロリはどうかな~?オカルトっぽい雰囲気が人によっては不快感を抱く人が居るのは事実だし。
やっぱり公共の場所では良識と清潔感のある服装にしましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/28 00:31:29
ユニバならスカートでも良い気がしますが。
寒そうならタイツで。
ただ、大阪は風が強いです。
それの対策だけ。
後、大阪は結構ロリやゴス多いので、ロリパンやゴスパンでは浮かないと思いますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/27 01:35:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今年Gジャンはおかしいでしょうか? また、どんなパンツが合うでしょうか? Gジャンを着ている人とあまり見ないんですが・・・ 黒のパンツはあまり好きじゃないんです。 女が、オリーブや、カーキ、グリーンといったカーゴパンツ...
- 派遣会社の登録会での服装について★ 今週中に派遣会社の登録会に行く事になりましたが、スーツを持ってません。 先方にその事を伝えたら、カジュアルな服装は避けてほしいと言われました。 今持ってる服で条件に合いそうな服は...
- 15分丈のレギンスというか、スパッツの黒とグレーを持っています。 どういう服に合わせたら良いでしょうか? かなり太っていて、派手な色は似合わないと抵抗があり、服は基本黒とか暗い色ばっかです。 スカートは、デニム・グレ...