ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住宅ローンについて この前も質問させていただきましたが…仮審査は通り外構を一部...

marichantoneさん

住宅ローンについて
この前も質問させていただきましたが…仮審査は通り外構を一部着工しています建物の着工は4月からです。 その前にハウスメーカーの片が本審査があるっと言われたんですが、今の段階で本審査、落ちる可能性あるんでしょうか?中間金入るまでカードを作らないで下さいと言われたんですが、自分が持っているアコムで一万おろしてしまいました…アコムは旦那に内緒であり仮審査の時はアコム20万借入枠を書いて提出。コレは残す事を条件に2100万借り入れ融資okをもらっています。本審査が通るか心配になり…経験あるかた教えてください。ローンはフラット35です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poiul201さん

アコムの借入枠については仮審査の段階でも申告されていますから、まず問題はありません。
ただアコムは消費者金融=サラ金で、信用上あまりイメージが良くないし金利も高いので、住宅ローンの実行が済んだら銀行のカードローンをつくってアコムは解約することをお勧めしますよ。
主婦でも20万円程度の枠なら作れる商品を扱っている銀行はたくさんありますので。
ただ、ご主人に内緒のままにしておくのは難しいかもしれませんけど。

質問した人からのコメント

• 驚く回答ありがとうございます。ちなみに主婦ではありません…収入合算で出してあります。ハウスメーカーの片が旦那には内緒でって言ったら書類も全てうまくやってくれました。完済は本審査して中間金はいったらする予定です。ただまだ本審査してなく、中間金入るまで現状を変えないで下さいと言われ一万アコムからおろしたのが自分の中では引っ掛かっており本審査大丈夫でしょうか?
  • コメント日時:2010/2/27 22:09:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

住宅ローンの本審査後の銀行との駆け引きについて。 住宅ローンの本審査が都市銀行、地方銀行(フラット35)、モーゲージ(フラット35)で、 3社通りました。 金利を安くしろとか駆け引きできますか? 都市銀行は普通の住宅...
先日住宅ローンの仮審査が通りました。 先日住宅ローンの仮審査が通りました。 本審査を来月3月に控えております。 仮審査が通れば、本審査はすんなり通るものなのでしょうか? 友人の信金マンに訪ねたところ、「無理な借入をし...
住宅ローン本審査を受けますが不安です。 先日、事前審査を申し込み2日でOKが出たので 明日本審査を受けます。 借り入れ金額2500万(35年ローン・地銀) 主人の収入430万・勤続年数12年・現在30歳 私の収入200...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時20分現在

721
人が回答!!

1時間以内に1,435件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く