ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

化学流産でしょうか?生理が13日に終わり、11・12・13にゴム無し中出しで...

shiomay08さん

化学流産でしょうか?生理が13日に終わり、11・12・13にゴム無し中出しで仲良くしました。
21日におりものに混ざる着床出血のような不正出血が見られました。二日目(23日)に病院に行きました。子宮ガン検査をしました。この日から4日くらい下腹部痛が時々ありました。そして27日生理とは違った出血がありました。病院に行ってから約3日目になります。現在もあります。この出血が明らかに生理とはちがい、サラサラとした血で、色も普通の傷からの出血のように明るい赤色をしていて、時々小さな塊のような物を含みます。これは検査した際に傷ができ、出血したのでしょうか?それとも何かの病気の可能性はありますでしょうか?(可能性のある病気を知りたいです)または、化学流産でしょうか?経験者の方がいたらよろしくお願いします。それ以外でも全然構いません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abiychanさん

避妊せずに仲良くしたのなら妊娠の可能性はあるとは思うんですが…通常ですと排卵日としては早すぎますね。大体、次回生理予定日の14日前くらいが排卵日の目安ですので今回妊娠の可能性は低いと思います。
中に傷がついたことも考えられますが、そこまで大きな傷はつかないと思います。(私も子宮ガン検査受けたので)

化学流産ですと生理、もしくは生理よりもやや多いくらいの出血といいますから化学流産の可能性は低いような気がします。

素人ですので病気の判断は出来ないのですが、友人で生理中の仲良しで妊娠した子がいましたので絶対に妊娠してないとは言い切れないと思います。もし妊娠しているとすれば、あと1週間くらい待って検査薬を使用してみて下さい。

ただ、それよりももう一度婦人科に行かれることをお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

先日、着床出血について質問させて頂いたのですが、 9月22日生理開始 9月6日前後3日ほど仲良くし 9月13日1日だけ少量出血 それから9月20日ばっちり生理開始したのですが、少量出血があってから生理開始の今日までずっと今までな...
不正出血、おりものが多い、陰部の痒み、匂いがきつい、という症状で病院に行きました。 前回生理は今月の初めで、不正出血は5日程前から 子宮ガンと、おりものの検査をし、カンジダの膣錠・軟膏をもらい帰りました。 先生には子...
第二子を希望して約1年になります。 先週、妊娠検査薬で初めて陽性が出ましたが、昨日、朝出血して生理になる化学流産だと思っていました。 いろんなサイトで調べたら、化学流産は普通の人でもヨクあるそうで、病院には行かなく...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時53分現在

1652
人が回答!!

1時間以内に3,096件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く