ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

殺精子剤を使ってればゴムなしでも膣外射精すればほとんど妊娠しないですよね?

prwg18さん

殺精子剤を使ってればゴムなしでも膣外射精すればほとんど妊娠しないですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chibikkokanranshaさん

膣外射精は避妊にならないことは分かっていますよね?

また、殺精子剤は単独ではあまり確実な方法ではありません。
精子を殺すといわれていますが、完全に殺すほどの力はありません。
本来は「精子の運動力(泳ぐ力)を奪うこと」を目的としています。
効果は薬をいれてから20分間。奥に入れないと、効果はより低くなります。
体位によっては(騎乗位など)、流れ出てしまう可能性もあります。
また、正しく1年間使った場合の避妊失敗率はピルの60倍とも言われています。
なので、ゴムなどの併用を勧められているんです。

あくまでも名脇役にしかすぎません。
あなたの言っているような「ほとんど」という表現には、あてはまりませんよね。
また、ほとんど大丈夫だとしても「絶対」ではありません。
妊娠を希望していないならば、ちゃんとできる限りの避妊をしましょう。
責任取れない人間の最低限の努めでしょう。

質問した人からのコメント

• 妊娠させないように気をつけます
  • コメント日時:2010/3/8 23:19:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kantachan_writerさん

どうだかね

一応、避妊法を併用してるようだけど、外出しはあまり避妊とは言えないというのが通説だからね
殺精子剤の避妊率、それほどは高くないし

まあ、ゴムの感覚が嫌なのであればそうする人がいるだろうけど
人の生き死ににかかわる話だし、万が一のことがあって彼女の女性としての体が大切だと思うなら、ゴム使ってあげるのがいちばんいいんじゃない

でもま、大学生だったらいざとなったら稼いで責任取れるから大丈夫だな

あなたにおすすめの解決済みの質問

殺精子剤って本当に大丈夫? どこに売ってるの?中だしは気持ちいいけど 妊娠はしたくない。 でもゴムつけると気持ち良くない。手軽なゴム以外の避妊方法教えてください。
妊娠しにくいのでしょうか? いつもだいたいゴムをせず、膣外射精をします。 もう4年くらいになりますが、週一回はしてますが全く妊娠しません。 排卵日等関係なくします。 よく膣外射精でも妊娠した、と言うのを目にするので気...
膣外射精で 1年以上膣外射精をして妊娠しないのは逆におかしいでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時56分現在

3986
人が回答!!

1時間以内に7,762件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く