ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は生まれつき出べそです。一人目の子供を出産後、更に出べそが大きくなり、美容...

naomix19780924さん

私は生まれつき出べそです。一人目の子供を出産後、更に出べそが大きくなり、美容整形で手術をしました。 ですが、大きさが殆ど変わらず再手術は無料ということもあり二度目の手術をしましたが、まだ出べそに近い状態でした。払ったお金も安くないので三度目の手術をどうしようか迷っていたところ、二人目の子供を今妊娠中です。一人目の子供も私と同じ出べそで、自分自身を責める毎日です。子供も私と同じコンプレックスを抱えて生きるのかと思うと、幼いうちに手術してあげた方がいいか悩んでいます。私自身も二人目を出産することで、更に出べそになると確信しています。前、手術を行った美容整形の病院には信頼も薄れ、子供も手術するなら確実に普通のお臍にしていただける病院で手術をしていただきたいと考えています。価格も高いので、どなたか知識をお持ちの方、投稿お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ranpooruさん

・・・直接の回答ではありませんが、2点ほど意見があります。
1 病院名の回答が付いたとして「客の来ない(売れない)美容整形」の自己宣伝であった場合はどうしますか?。
今度はご本人だけではなくお子さんの健康にも関わってきます。
術後後遺症も腹膜炎などが十分にありえますから軽く考える手術ではありませんよ。

2 お子さんのことを考えておられるようですが、お子さんが質問者さんと同じように考えるとは限りません。ある程度大きくなって自分自身でリスクなどを判断できるようになってから検討すれば良いと思うのですが・・・。

手術というのはリスクと背中合わせに行うものです。
おまけに美容整形というのは医師の中でも一番、魑魅魍魎の多い業界でもあります。
十分に注意したほうがいいでしょう。

あと、ご友人やご親戚など信頼できる人の紹介をうけるというのが基本になると思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

産後、体重や体型は元通りに戻ったのですが、おヘソだけ大きくなったまま戻りません。そのお臍が時々炎症を起こし膿を持ったり異臭がしたりします。同じような経験のある方いらっしゃいますか?病院へ行くべきですか (妊娠中は...
妊娠中出べそだった方、出産後どのくらいで元通りになりましたか? 出産後、お腹はぺたんこになったものの、おへそだけが大きいまま戻らず(出べそは直りましたが)穴が目立ちます。
一人目と同じ個人病院で二人目を出産された方に質問です。 出産費用は、一人目と比べて安くなりましたか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時07分現在

777
人が回答!!

1時間以内に1,617件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く