解決済みの質問
4ヵ月の子供を持つ、初ママです。 完母なのですが、私の食欲がとまりません。とく...
a0914ktさん
4ヵ月の子供を持つ、初ママです。
完母なのですが、私の食欲がとまりません。とくに、妊娠中から、お菓子類がとても食べたくてたまりません。
妊娠前は、あまりお菓子類を食べることはありませんでした。
母乳の質が悪くなるといけないので、お菓子類は、なるべく控えていますが、その代わりに一回の食事の量が男性なみになってしまいます。 母乳をだしているせいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 06:07:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/16 07:11:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
母乳をあげてるうちはものすごく食欲でますよ^^
それだけエネルギー使ってますからね^^
お菓子我慢できるなんてすごいですね^^私は毎日食べちゃってます^^;
我慢できなくて^^;子供は6ヶ月で特に問題なく育ってますし、気にしなくなっちゃいました^^;
母乳やめると自然と食欲も落ちてきますので気にせず食べていいと思います^^
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 14:34:46
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 産後もうすぐ4か月です。食欲がとまりません。。。 完全母乳です。妊娠前の体重よりも5キロやせ、体脂肪率も今15%ぐらいに落ちています。 母乳のせいでしょうが、食べても食べてもお腹がすき、ご飯もおかずも、だんながあきれ...
- 満腹感がありません。。。 4ヵ月の女の子を完母で育てています* _ * 母乳だからなのか、ご飯を食べても、おやつを食べても満腹感がありません。。。 妊娠中もあまり太らなかったので出産後は激ヤセ…妊娠前より5kg落ちてしまい...
- お菓子と母乳について質問です。4ヵ月と4日の男の子の新米ママです。完母で育てていますが今身長が62センチ体重が8キロありまして顔がまんまるです、 ちょっと太り過ぎてる感じがしますが私が甘い物(チョコやパンなど)を食べて...