ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

命についてどう思いますか貴方達は?

jazzy_ny_la_pd_mihimarugtさん

命についてどう思いますか貴方達は?

恐らくこういうタイプの人が多いのではないでしょうか?
「妊娠したら中絶すればいいや」

新たに1億のライバルの中から勝ち上がった一つの神秘的な命が生まれてこようとするのに、それをいとも簡単に紡いでしまう・・・
これは、恐らく、あなた達が地獄行きの切符を手にしたことを意味しますよ。
一人の命を殺害したんですからね。

どうせならあなたたちもそうやって殺されれば良かったと僕は思います。生まれてこなければよかったんです。
だってそうでしょ?あなたたちみたいな物体が生まれてくるくらいなら、他の1億の中のもっとマシなのが生まれてきた方が価値があった・・・

話が変わりますが"恋愛"って何なんですかね?

最初は軽く付き合って、気づいたらお互い意識しあうようになって、やがて愛するようになり人生のゴールである結婚へ。
そして、愛する者同士に包まれた暖かな空間に一つの新たな命が誕生する。

恋愛って、次の世代の子供へとつながってますよね?

恋愛が深ければ深いほど、子供に対する愛情もそれにふさわしい濃さで伝わっていくと思います。

その濃さによって子供は育ち方が変わります。愛情が深ければ深いほどいい人間に育っていきます。

しかし、その"恋愛"過程をおろそかにしては良い愛が育めません。

僕は、育児においてなによりも大切なのは、もしかしたら両親の恋愛なんじゃないかと思います。

生まれてきた子供は両親のデキ(恋愛)次第です。

もちろん多少は両親の遺伝もあると思いますが。

話を戻しますが、まともな人間なら高校生でヤるなんてことはしないでしょう。
まともな人間がどんな人間かについてはあなた自身で考えてください。
あなたが今そこに座ってこの質問を見たり自分なりの意見が言えるのは、親が愛のもとであなたたちを産んでくれたからです。

今まで生きてこれたのも親が養ってくれたからです。
欲しいものもたくさん買ってもらったでしょう。
それらはすべて愛のもとで行われている一つの愛情表現です。

好きでもない人と簡単にヤって欲しくもない子供を産む。
それは"愛のもとに生まれたあなた達"のすることではありません。

親がくれた愛を台無しにしています。

一人の人間が生まれることがどれほど絶大で神秘的なことか、悪く言えば、どれほど責任を伴うことなのか、よく考えてからヤるべきだと思います。

このままでは、確実に"愛のない世代"を誕生させることになってしまうでしょう。

みなさんは、どう思われますか?

補足
極1名極端な論外がいますが、基本皆どうとも思ってないんですね・・・

やっぱ愚かな人間には、いざ危機が訪れてみないとその重みが実感できないんでしょうね・・・

クソ発言してる中2がいるんで告げてやるが、命をなんだと思ってやがる。
俺が童貞か童貞じゃないかは質問見ればわかるだろ

いいか?お前みたいな考えの人間は、人間のゴミなんだよ

別の奴が生まれてきた方がよっぽど価値があった。
おまえは、これから一体どうするんだ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eizoh3さん

愛のない世代、ですか。愛を感じることなく、育った人は、愛を持って人と接することはできないと言うことですか?
悲しいことだけど、それも大地の意志ではないでしょうか
でも、失くさないとわからないのです、
人間は、傷つかないと それに、きずかないのでしょう
見守っていましょう

質問した人からのコメント

• 爆笑どうやら質問するべきカテを間違えたようですね。
    カテ一つ間違えただけでこんなにも低俗な回答しか得られなくなるとはね・・・

やはり知恵袋を利用するような庶民は大した考えを持っていない人ばかりのようですね。
    わかってはいましたが、非常に残念です
    このままでは愛のない世代を迎えるどころか地球が滅んでもおかしくはなさそうだな。
  • コメント日時:2010/3/9 17:56:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxxrgtxxxさん

1つわかった。

主は童貞。

釣られてみると、金持ちだけど中身乙系か(・∀・)
あたしは、気持ちいいからヤりたいだけ(・∀・)

貧乏人のヒガミとか思わないでねー(・∀・)
あと親が会社1コ持ってるだけじゃ自慢しない方がいいよー(・∀・)

上には上がいるって事を忘れずに。
貴方ただの成金思考でダサい。

質問の答え:よっぽどの理由がない限り中絶する奴は死刑でいいと思う

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/4 08:36:50
  • 回答日時:2010/3/4 08:25:59

h_family412さん

でも、大恋愛したからといって子どもができときにそそくさと逃げていく男もいました(知り合い談)
専門のときに、高校のときから付き合い、6年になるカップルがいました。ベストカップルで、みんなでいいな~ってはなしていました。
卒業のときに女の子が妊娠!!
しかし、男は連絡がとれなくなったそうです。家族ぐるみの付き合いだったので家にいくと男の母親が「あの子は結婚はしたくないし子どももいらないといっています」って。。。
結局シングルマザーになっています!!

付き合う期間が短くてできっちゃた婚でも、10年続いている夫婦をしっています。
18歳で出産。まわりは「早いし、絶対別れるよね~」とはなしていましたが、10年続いているようです!!

人それぞれだとおもいますし、わたしも20歳になって初経験で。。妹の友達とかが、中学生、高校生から性体験をしていることをしり、本当に愕然としました。。
そして、中には高校1年のときに妊娠しておろした子もいます。その子は今でも反省している様子はなく、男と遊びまわっています。本当に人間の命をどうおもっているのか。。。

tapinkroseさん

恐らくこういうタイプの…ですか。いえ、多くはないと思います。誰か特定の人間に対してのご意見なんでしょうか?色々な世代の人間がこの質問を閲覧していますので、文章をまともにとらえたら「そんな考えの人ばっかじゃないけど…」てな答えになってしまいます。後、恋愛がないと愛情が云々については、お見合い夫婦で幸せな家庭を築いていらっしゃる方々も沢山いますから、「う~ん?」ですねえ。デキ婚なんかに関して意見していらっしゃるのかな?だとしたら、確かに「遊びの過程で子供ができちゃったから何となく結婚に至った」人に対しては厳しい目で見てしまいますね。でも生まれてきた子供に罪はないし、その子供をとやかく言う気はありません。素直に育つ子もいます。質問者様の年齢はわかりませんし、私もまだ若輩者なので、偉そうなことを言う気はありませんが、大人になるにつれ、愛情、とは一口に言いましても、色々な形があるんだなあと少しずつ理解できてはきました。大切なのは、過去を都合良く理解して周囲を巻き込んで突き進むことではなく、どんな
過程を経ても、周囲と自分に対して誠実であること、だと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 08:50:07

rirupiさん

男性が避妊するのはもちろんですが、
女性も排卵日を調べて妊娠を避けたりできます。
自分の体の管理もできない女性とはお付き合いしないほうがいいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 07:21:18

yukinobunisimuraさん

宗教の勧誘?

釣り?

宗教の勧誘だとしたらあなたの学がないのがハッキリとわかりますよ…

それでなくとも質問なのか文句言ってるのかわからない

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 06:46:03

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼女が自分のではない子供を妊娠してたらどうしますか? 僕と彼女の間には肉体関係がありません。 しかし、彼女の妊娠が発覚しました。 中絶には絶対反対です。 生まれてきてないとはいえ、もはや一つの生命なのですから、蚊を殺...
牧場物語キミと育つ島のことなんですが、 私はナタリーの愛情度を満タンまであげました。 しかし、恋愛イベントがクリアできていないので結婚できません。 恋愛イベントの発生条件を教えてください。
恋愛において、S同士またはM同士ってうまくいきますか? 結婚においてはどうですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

08時29分現在

1890
人が回答!!

1時間以内に3,483件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く