ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お酒(テキーラ)の種類をよくご存知の方教えて下さい。

mamerikosoramameさん

お酒(テキーラ)の種類をよくご存知の方教えて下さい。

このテキーラは美味しいでしょうか?
いつもバーでよく飲むのはサウザのゴールドなんですが、あまり癖のあるのは飲めません。
味の特徴が分かる方教えて下さい。

TEQUILA BLANCO
Sombrero
Negro

って書いてあります。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

epjkpaさん

ソンブレロ ネグロ のシルバーですね。

日本のBARでベースになることはあまりありませんが
クリアーで飲みやすいタイプのテキーラだと思います。(カクテル使用を推奨しているようです)
そういう意味ではサウザやクエルボに近いかもしれません。
普段飲んでるとおっしゃっている、サウザゴールドを常温でのめるなら
問題なく飲めるのではないでしょうか。
最初の回答者様もおっしゃってますが、ほとんど無熟成に近いので
若干青臭く感じるかもしれません。

このテキーラはインターナショナル・レビュー・オブ・スピリッツ・アワードで
銀賞をとったこともあるので、ちゃんとしたテキーラですよ。
ただアルコール度数は38度と、サウザより少し低めですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

amdpdwgadtさん

BLANCO(ブランコ)と書いてあることから3週間寝かせたドライな味のテキーラです。主にカクテルベース使いますのでクセが強いかと、、、もし飲むのであれば冷蔵庫でキンキンに冷やして飲めばいいですよ。

BLANCO 原酒を瓶詰めして3週間寝かせたもの
REPOSADO(レポサド ゴールドとも言う)原酒をオークの樽に詰めて3ヶ月間寝かせたもの
ANEJO(アネホ) 原酒をオークの樽に詰めて1年以上寝かせたもの
BLANCO→ANEJOとなるにつれグレードが上がっていきますと同時に味のほうもまろやかにブランデーのようになっていきます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

自分より飲む女ってどう思いますか? 気になる女性や彼女、妻が自分よりも酒のみだとどうしますか?顔色も変えず、しれっと飲む人……。 ちなみに飲む種類はウイスキーをストレートかロック、ビール、ウォッカやテキーラをストレ...
お勧めの美味しい・・・ テキーラ教えて下さい。
最近バーで飲む事が多いのですが.カロリーの一番低いカクテル.お酒はなんでしょうか?ちなみに私はなんでも飲めます

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時14分現在

1145
人が回答!!

1時間以内に2,185件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く