ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3月18、19日にオーストラリアからの留学生(男・15歳)が東京に観光しにいくのですがどこか...

pon09_29さん

3月18、19日にオーストラリアからの留学生(男・15歳)が東京に観光しにいくのですがどこかおすすめなところやプランはありませんか?

本人は買い物がしたい、ディズニーランドに行きたいと言っているのですが、この時期ディズニーランドはかなり混んでると思い、他に良さそうなところがなぃか探しています(>_<)

18日は午後から、19日は一日中空いているのでこの期間で良い観光プランや、おすすめなことがあればぜひ教えてください!!

ちなみに浅草のはとバスツアーも考えているのですが15歳の少年にはどうでしょうか??

よろしくお願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

crush4649さん

ディズニーランドに行きたいと言っているのですのら、行ってあげてください。

オーストラリアの知人がくるとランドに連れていきますが、夜のパレードは年配の方も涙するくらい感動していました。
ディズニーストアだと日付指定で入場制限ないですから事前に購入した方がいいです。

あと喜ばれた場所は、渋谷のスクランブル交差点、明治神宮、代々木公園のコスプレ、原宿キディランド。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/4 08:33:34

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

biblo6716さん

15歳の少年にバスツアーは退屈だと思います。
本人の希望にもありますので是非TDL連れて行ってあげてください。
混んでいても雰囲気を味わえます。
18は秋葉かな男の子なら・・・時間があれば浅草寺もいいと思います。
建設中のスカイツリーも見れるのかなぁ?

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京ディズニーランドに泊まりがけで行こうと思ってますが、どこかお勧めのホテルはありませんか?夫婦小学生女の子二人の四人で行きます。
1月21日にディズニーランドに行きます。 天気があまり良くないようで、東京でも雪が降るかもしれないと聞きました。 天気が悪くても楽しめますか? 娘の4才の誕生日です。 昼食はリロのランチショーを予約済みです。 どんなプランがいいか教え...
今週末(19~20日)に関東方面に行きますが、どこか観光名所等はありますでしょうか? 東京ミッドタウンや六本木ヒルズなどの複合施設は飽きてしまいましたので、自然と触れ合えるようなところがあれば教えて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時59分現在

2474
人が回答!!

1時間以内に4,758件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く