ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野球やサッカーとかのメジャーなスポーツだって最初は娯楽だったんだろ?

gutiguti8765さん

野球やサッカーとかのメジャーなスポーツだって最初は娯楽だったんだろ?

それをいつしか実力や技量を求めるようになったから
必然的に努力が必要になり、お涙頂戴系のドラマが生まれるようになったんだろ?
それだったらゲームだって同じようにただ楽しむだけでなく、
実力や技量を求めればスポーツと同じように努力するようになるんだろ?
それを「ゲームのやりこみなんて表に出す話題じゃない」「ゲームで失敗して怒り狂ってる奴ってwww」「ゲームなんかでドラマは生まれん」
とか言ってる奴はなんなんですか?そういう風にしかゲームを見てない奴ってなんなんですか?
苦手なスポーツには技術を無理矢理強要させられて、終いには失敗すると「ドンくさいなぁ」あまりにも理不尽です・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taishi5584さん

それでも、あなたがどんなに一人でこつこつとゲームの技量を上げたところで
野球やサッカーの選手と同じ様な評価は未来永劫有り得ないでしょうね。

人間の作ったコンピュータのゲームより、生身の人間がハードに鍛えた
己の肉体で走り回る生のプレーの方が何倍も面白いと思って見ているのは
私だけではないと思いますが・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

番狂わせが起きる可能性が大きいスポーツはなんでしょう? 以下の中から、お答えください。 野球、サッカー、バレーボール、バスケット、ラグビー、アメリカンフットボール、アイスホッケー 実力の劣るチームが実力のあるチームに...
PS2のスポーツゲーム(野球、サッカー、バスケ、格闘技)で面白いと思うゲーム教えてください。
大学スポーツについてですが、野球、ラグビー、サッカー、駅伝といろいろスポーツありますが、日本体育大学が表舞台に出てくることが無いように思うのですが、なぜでしょうか? 早稲田、慶応、明治、順大、東海など聞きますが日...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

02時12分現在

2338
人が回答!!

1時間以内に4,348件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く