ここから本文です

解決済みの質問

バンクーバーでホームステイしながら自由に観光プランも決めれるような旅行がした...

ID非公開さん

バンクーバーでホームステイしながら自由に観光プランも決めれるような旅行がしたいのですが、そのような手配を行ってくれる会社がなかなか見つかりません。あるとしても滞在中の英会話レッスンがついているものが多いんです。英会話レッスンなしでホストファミリー宅に滞在して、そのうち何日かは一人で観光しに出かけるようなプランを手配してくれる会社がありましたら教えてください・・・・・・・・・・と先ほど質問したものです。大学二年で夏休み(8月中旬か後半)に予算によって変わりますが1週間くらい行きたいと思っています。必ずしたいのはホエールウォッチングとハイキングです。どなたかおススメの旅行会社を教えてください!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

バンクーバーとホームステイで検索するとこのサイトが出ましたが・・・。

日本の企業が海外のホームステイ先と直接契約を結んで斡旋をすることはほとんどありません。現地の企業や語学学校が家族と契約し、家の様子をみてホームステイ先として認定するので、現地の会社を探す方が良いですよ。

日本の留学エージェントが紹介するホームステイ先は、語学学校が持っているものなのです。

現地でのオプションツアーも行っている会社は山ほどあるので別々に手配できますし。

↑上の方、無関係なリンクを貼るのは違反回答と見なされますよ。
http://westerncanada.main.jp/vancouver.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時18分現在

2432
人が回答!!

1時間以内に4,445件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する