解決済みの質問
名前の分からない映画があるんですけど、
名前の分からない映画があるんですけど、
地底の底になんか化物がいっぱいいて、悪者がそこの扉を開いたせいでその化物どもが地上に出てくる、という映画です。
それだけしか覚えてません。
その化物は全身黒っぽくて、エイリアンとかあんな感じのうろこ?みたいな体で、鋭い牙があって、2〜3メートルくらいです。で、それに噛まれた?か、人体実験かなにかで凶暴化してゾンビみたいに暴れる人間も出てきました。
そんな化物と、人間の特殊部隊が戦う話です。
主人公は過去に何かあった感じの人間で、「オレは暗闇を恐れる」とかそんな感じのことを言ってたと思います。
あと、化物が壁を伝ってジャンプして、ヘリコプターに飛びかかってたたき落とすシーンとかがありました。
話の流れは、
主人公がゾンビ風な男と戦う→博物館(美術館?)で化物が出てくる→主人公の家?が化物に襲撃されて、特殊部隊に助けてもらう→地底への入り口のそばで最終決戦
です。
オチは、地底の扉を爆弾で塞いだけど、地上に帰ると町は静まり返ってて、後ろから何かが迫ってきてワア!!
っていうバッドエンドです。
そこそこ金かかってます。けっこうグロいです。
ゲームかなにかだったのかな?
分かりにくいですが、これかも!?という映画があったら教えてください。
長文すいませんでした。
-
- 質問日時:
- 2010/3/4 17:58:59
-
- 解決日時:
- 2010/3/5 06:34:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
『アーロン・イン・ザ・ダーク』でしょうか?
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id324052/
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/4 18:34:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ホラー映画の名前、教えてください!! 1999年の夏に、ケーブルテレビの「スターチャンネル」で放送していたホラー映画なんですが、名前がどうしても思い出せないんです…。 その時の映画の記憶を羅列していきますので、この手の...
- 質問なんですが、…………………………洋画で、人間の姿に変身できる女エイリアンが男とSEXをして相手を殺し、子供を生もうとするんですが、 そのエイリアンを殺そうとする人間と女エイリアンが戦う映画のタイトルがわかる人いますか? た...
- 昔見たゾンビ系映画が気になってます。タイトルが知りたいです。 ジョージAロメロの「ゾンビ」がヒットした当時、テレビの深夜放送で見た同系統の映画です。 この映画では、ゾンビ発生の原因は、清掃車の出す音か何かでした。 ...

質問した人からのコメント
ありがとうございました!