解決済みの質問
同僚(20代後半男性)には、2歳の子供がいて、我が子のことが可愛くて仕方ない...
同僚(20代後半男性)には、2歳の子供がいて、我が子のことが可愛くて仕方ないそうですが、仕事が休みの日も保育園に預けて自分はパチンコに行くそうです。 2.3時間、一緒に過ごせば十分で、それ以上、子供と
2人で過ごすのは面倒くさいそうです。父親って、そんなものでしょうか? そのワリに、”子供の成長が見たいから自宅近くで短時間勤務の仕事に転職したい ”とか、”カミサンに働いてもらって、自分は専業主夫でもいい”と言っていますが、私たちは彼の発言は現実逃避だと思っています。 いい人ですが、仕事は出来ない人です。
-
- 質問日時:
- 2010/3/6 23:57:54
-
- 解決日時:
- 2010/3/12 00:36:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
本当に『我が子が可愛いくて仕方ない』『子供の成長が見たいから…専業主夫でもいい』と思っている人は、2~3時間子供と一緒に居れば満足して、それ以上は面倒臭いとは思わないのではないでしょうか。
質問を読む限りでは、その方は自分を良い父親に見せたいだけのように思いました。
子供を愛するという事は『○時間、一緒に居た。あぁ満足だ。』という事ではありません。
父親、母親、共に同じです。
とても忙しく、一緒に居られる時間が2~3時間しかないとしても、子供と一緒に居て『幸せだ』と感じる事はあっても、『これで十分だ』という感じるのは、あまりにも自分本位な気がします。
車に放置してパチンコに行く、という人よりはマシだとは思いますが、それを考えたとしても、同僚の方の言動には矛盾を感じますね。。。
長文、乱文失礼致しました。
ムカッとしたもので…(-ω-;)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/7 00:19:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 働くママに質問です。フルタイムか短時間勤務か悩んでいます。 現在、子供を保育園に預けてフルタイムで働いています。4月から小学校になるため、学童保育に預けます。 今までは保育園の延長保育を利用して、19:00近くにお迎えに...
- 子育てと仕事で悩んでいます・・・。 子育てには子供と過ごす時間はとても重要ですが、お金もかなり必要ですよね。 私は、二人の子供を保育園に預けてパートで6万くらいしか稼げず、生活に不自由しています。 保育園の送迎の事...
- 育児放棄とはどの程度のレベルで当てはまるのでしょうか。 だんなの弟夫婦はほとんど子供と過ごしません。 休日は義父母に預け、それぞれ出掛けて行くか自室で寝ています。 平日の夜はいつも母親は仕事と言って不在で、夜中に帰...

質問した人からのコメント