ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家庭教師をする生徒さんのお宅に電話をしたい。 家庭教師をする生徒さんのお宅に、...

so_mi_8_28さん

家庭教師をする生徒さんのお宅に電話をしたい。
家庭教師をする生徒さんのお宅に、「宜しくお願い致します」という旨の電話をしたいのですが、何時頃にかけるのが良いのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

big_impulseさん

10時~19時の間にはするべきだと思います。

私は電話するときは17時ごろに電話するようにしています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

cixgjtさん

はじめまして。実際我が家の 娘(中学二年)も 家庭教師を 始めた際 ご丁寧に 挨拶の電話を 頂きましたが・・・正直 10~19時では 母親の私自身 仕事から 帰宅しておりません。帰宅後 すぐに 夕飯の支度などしますので 落ち着くのは 20時半くらいです。
何時くらいが・・・は そのご家庭の生活に違いがあると思うので 一概にはいえませが 20時から21時の間でしたら 仕事から帰宅もしているでしょうし(仮に仕事をしていても) 遅すぎで 非常識でもないと思いますが・・・。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/9 02:46:12

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

個人的に家庭教師の仕事をしたいのですが、生徒の募集はどうやってすればよいでしょうか?
HPで、家庭教師・生徒募集をするのは、違法なのでしょうか。 教えてください。
コンビニにて面接の電話をしたいのですが、 以前電話を掛けた時間帯は3時頃で、店から折り返し電話を貰った時も 大体3時頃でした。 今回もこの時間帯に電話しようと思いますが、コンビニに電話をする時は 何時頃すると、良いの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時37分現在

1369
人が回答!!

1時間以内に2,580件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く