ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

郵送の仕方についての質問です。今度サッカーのカードを送りたいのですが、普通に...

haneji19さん

郵送の仕方についての質問です。今度サッカーのカードを送りたいのですが、普通に封筒に入れてポストに投函すればいいのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bnr34_gtr_midnight_purple2さん

重量、厚さに合った料金の切手を貼れば、ポスト投函OKです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tester_501さん

>普通に封筒に入れてポストに投函すればいいのですか?

宛先の住所氏名、差出人の住所氏名を書き、切手を貼ってポストに投函してください。

切手は、定形の封書で25g以下なら80円、25g以上50g以下なら90円です。

定形外の封書や、定形の封書でも50g以上になる場合は、重さによって料金が異なりますので
よく分からない場合は、郵便局で測ってもらったほうが確実です。

たった10円不足でも差出人に戻されるか相手に請求されますよ。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

知恵コインを普通の封筒に入れてポストに投函すると罪に問われますか?やっぱり現金書 知恵コインを普通の封筒に入れてポストに投函すると罪に問われますか? やっぱり現金書留封筒に入れた方がいいですか?
こんにちは。 えと、ペンやアクセサリーは 普通の封筒とかに入れて切手貼って ポストへ投函すれば 相手に届きますか ?
エントリーシートを郵送で送ろうと思っています。A4サイズの封筒で送るつもりなのですが郵送方法は書留などではなく普通郵便としてポストに投函してもよいのでしょうか?また送る際はをあいさつ文無しで エントリーシート一枚...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時31分現在

828
人が回答!!

1時間以内に1,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く