ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スポーツの応援で一番声量のあるチームは?

ichigocafe1234さん

スポーツの応援で一番声量のあるチームは?

野球、サッカー、バレー、ラグビー・・・。
スポーツは色々ありますが、日本でファンの応援の声量が一番大きいのはどのチームでしょうか?
どこのファンが一番アツいか、となると比較は難しいと思いますので声量で比べるとどうなるかなあ、と思いました。

補足
すみません、日本限定でお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hi_boltonicさん

浦和レッズでの補足ですが、アウェイに駆けつけるサポーターが1番多い点と一人一人の声量が大きいので例え相手のホームでもその声量の大きさと人数の多さでアウェイなのにホーム化しまうほどの力があります。スタジアムの造りにもよりますが、サッカーの日本代表よりもどの競技の応援よりも出ていると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/16 01:18:36
  • 回答日時:2010/3/14 03:37:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

番狂わせが起きる可能性が大きいスポーツはなんでしょう? 以下の中から、お答えください。 野球、サッカー、バレーボール、バスケット、ラグビー、アメリカンフットボール、アイスホッケー 実力の劣るチームが実力のあるチームに...
福岡のスポーツチーム 福岡ソフトバンクホークスが一番人気ですが、Jリーグのアビスパ福岡、ニューウェーブ北九州、プロバスケチームのライジング福岡のファンの方はどう見てますか? (サッカーは北九州を応援してます)
『サッカー』ファンに質問があります。 他のスポーツは何が好きですか? 数あるスポーツの中でなぜサッカーが一番好きなのですか? サッカーの良いところ悪いところは何であると思いますか? どの選手を一番応援していますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時17分現在

724
人が回答!!

1時間以内に1,431件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く