解決済みの質問
下顎前突で…春から高校生になる者です。 下顎前突でバカにされるので学校にマスク...
下顎前突で…春から高校生になる者です。
下顎前突でバカにされるので学校にマスクをしていままで通っていました。
きっかけはインフルエンザ流行時に全員マスク着用になったのですが、それまで僕をバカにしていた人や顔のコンプレックスで敬遠していたまだ話したことのないクラスメートが不思議なことに話しかけてきてくれました。友達が増えて泣きそうだったのですが、マスクを外したとたん…友達半減しました(泣。あれ、みたいな。死にたくなったのでマスク着用を継続したところまた友達(と呼んでよいのかな??)が増えました。大変ショックです。なので中学卒業までずぅーとマスクしてきたわけです。そして4月から高校生になるわけですが、このままマスク着用していこうと思います。僕自身現在歯科矯正をしています。来年の夏休みに手術をする予定です。それまでマスク着用したいと思うのですが、もしクラスにこんな奴がいたらどう思いますか??いまでは外出するときもしています。なんかもうマスクなしでは生きていけないです泣泣(>_<)この顎が恥ずかしいです。高校は私立の中高一貫に外進するので入学時から内進生や後輩がいるし全国から色んな人がくるので不安でいっぱいです。どうでしょうか。マスクを常にしているのは??でもマスクなしでひと付き合いをしていけるわけでもないですし…友達がいなくなるのはもういやです……
-
- 質問日時:
- 2010/3/22 00:46:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/5 07:42:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
マスクをしていない=受け口の状態だとよってこない人は真の友達ではないと思います。
私は一昨年、下顎前突の手術を受けました。そのために矯正も長いことしていましたが、上記のように考えると
マスクは必要ありませんでした。
コンプレックスを隠したことでできた友達なんて簡単なことで去っていきます。
人がたくさんいるところでマスクをしているのはいいと思いますが、ずうううっとマスクしているのは少し奇妙かもしれません・・・
でもマスクをしてでも一緒にいる人がいた方がいいか、それは考え方の違いなので、結局はご本人次第ですね。
手術、術後つらいですけど頑張ってくださいね!
全身麻酔ですから寝てれば終わりますから!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/26 16:43:05
cxdbm844さんに同意見です。
新しいところで不安だと思うけど、新しい反応が返ってくるかもしれませんよ?
意外にも下顎前突がそんなに気にならないって人もいますから。体験談ですが、手術後に、変わったことに気づかない人もいたりします。
気の会う仲間に出会って高校を楽しんでください。
でも、気になるのなら様子を見てマスクをつけて登校しても良いんじゃないかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/24 18:21:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- うざい奴がいて困ります。助けてください。 学校でうざい奴がいて困ってます。助けてください。 そいつは僕に対しいじめを1~6年までしてきました。6年のときに「いままでごめん。」とか言われました。僕はそいつを許す気もな...
- 僕は今、高校3年生で、もうすぐ卒業します。僕は、去年の春に違うクラスの女の子に一目惚れしました。 仲良くなって、付き合いたいと思ったんですが、受験ということもあって、話しかけられず、ずるずるここまで来てしまいまし...
- 今時根性論がまかり通るとは 知り合いは公立の学校に通っています。インフルエンザ対策って気温、湿度、うがい、マスクじゃないですか。 何もしてないらしいですね。ただ単にウィルスがこもらない様に、窓を全開にするそうな。湿...