ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

まだ購入して半年くらいの腕時計なのですが、日付が3日ほど遅れていました。 電池...

genderfree3721さん

まだ購入して半年くらいの腕時計なのですが、日付が3日ほど遅れていました。
電池が無くなっている証拠でしょうか?
それとも故障なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

les_bonbons_au_chocolatさん

・・・2月が28日までしかなかったからじゃないんですか・・・?
私のオメガだと、31日設定なのでよく自分で直してますが。

質問した人からのコメント

• 感謝直してから今まで狂いがないので、うるう年が原因だったのかもしれません。
    気づかせて下さってありがとうございました!!
  • コメント日時:2010/3/29 11:53:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

unkotareo9314さん

↓下の方に同意します・・・・( ^ω^) おおっ♪

電池切れでもなければ、故障でもないですよ。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

デジタル腕時計の直し方を教えて下さい。時計の表示が12:00のまま動かなくなってしまいました。カシオのデジタル腕時計、品番549、w46を使っています。 どこか故障していると思い、ふたを開けて、リチウム電池を取り...
オメガ 電池交換 ここ最近腕時計の秒針がしばらく止まって約4秒飛ばしみたいな感覚で進んでるのですが、 電池切れかけてる影響ですか?長針は遅れてません。 電池交換の場合は街の小さな時計屋さんより、オメガを扱ってる百貨店...
非売品の腕時計を出品しようと思っています。電池部分に絶縁体としての白い紙がはさまっています。出品に際し動作確認したほうが良いのか、それとも新品の証拠を残すべきか迷っています。皆様ならどうなさいますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時17分現在

920
人が回答!!

1時間以内に1,837件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く