ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スマスマでやっていたという「ケランチム」のレシピの分かる方回答お願いします。

konkoneneさん

スマスマでやっていたという「ケランチム」のレシピの分かる方回答お願いします。

韓国風茶碗蒸し?
何やらそのようなものらしいのですが、スマスマで作られていたレシピご存知の方いませんでしょうか^^?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dcbrt720さん

レシピのコピーを添付しますね^^

スマスマで吾郎さんが作った『簡単!韓国風茶碗蒸し ケランチム』

<材料>
・卵 8個
・かつお出し汁 400ml
・長ネギ(みじん) 50g
・塩・コショウ少々
・白髪ねぎ・ワケギ 適量

<作り方>
1.ボウルに卵を割りよく溶き 刻んだ長ネギを加える
2.土鍋にかつお節の出し汁を沸騰させ その中に1の溶き卵を入れる
3.ふたをし 弱火で12~15分火にかけ 仕上げに白髪ネギ ワケギを乗せ出来上がり。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました^^

早速作ってみますー^^
  • コメント日時:2010/4/5 10:30:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

餃子のレシピを教えてください。できたら、特に韓国風のをご存知の方いらっしゃいますか?子供が喜びそうなのも教えてください。具と調味料も教えて頂けると助かります。ぜひお願いします。
甘目の焼肉のタレを作りたいんですが どなたかレシピご存知ないでしょうか?自宅で韓国風の甘辛い感じのタレで焼肉をしたいと思っています。皆様よろしくお願い致します。
茶碗蒸しの作り方 寒くなると茶碗蒸しが食べたくなりますが・・・作ったことありません。 ど素人にも簡単に作れるレシピ、ご存知の方教えてください♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ]

ただいまの回答者

23時18分現在

5103
人が回答!!

1時間以内に9,896件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く