ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なんじゃこりゃ?!突然デスクトップにInstall_Nssと書いた黄色いアイコンが貼り付...

joey13552007さん

なんじゃこりゃ?!突然デスクトップにInstall_Nssと書いた黄色いアイコンが貼り付けられています。NTTのセキュリティツールで検索かけましたが特にひっかかりませんでした。

アイコンをワンクリックしてカーソルをそれに合わせるとSymantec Install stubと四角囲みででますがなんでしょうか?

削除してもPC起動するとまた出てきます。レジストリを見てもどれかわかりません。どなたか分かる方いますか?
どうやったら消えますか?ウィルスだったら怖いよ(TT)泣き

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ojamanbo99さん

それはsymantecと書いてあるからシマンテック(ノートンの会社)
関連のもの

あなたが何か(多分フラッシュプレーヤーとかadobe関係)をインストール
したときくっついてきてノートンの販売促進ソフトをダウンロードさせたもの。
(ダウンロードさせるための道具)

きっともうインストールされている。
どこかにノートンと名前のついたソフトは入っていませんか?
一応ノートンだからウイルスではないといっておきます。
一流企業なのにやることがせこい。

どういうものかというとノートンのスキャン機能だけしかなく
駆除機能のないもの。他のセキュリティソフトには影響ない
とシマンテックは言っている。
これでウイルスが見つかったらノートンを買ってくださいということでしょう。
邪魔でなければ使ってあげて。
要らないと判断したら即、削除。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/30 00:56:40
  • 回答日時:2010/3/30 00:54:05

質問した人からのコメント

• 抱きしめるウイルスでないと聞いて安心しました。しかも無事消すこともできました。
    お二方ともありがとうございます。どちらの意見も参考になりました。
  • コメント日時:2010/3/30 10:17:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ifmosimo1さん

そのアイコンを右クリックしてプロパティ→リンク先を探す
そこにあるファイルにread meとかがありましたらそれを読んでください。
とのことです。 2chの情報では・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/30 00:41:09
  • 回答日時:2010/3/30 00:40:48

あなたにおすすめの解決済みの質問

NTTのセキュリティ対策ツールが起動しません。 プロバイダ一体型のフレッツ光プレミアムに加入しています。 パソコンを買い換えたので新しくセキュリティ対策ツールをインストールしたはず(コントロールパネルのプログラムの中...
ウィンドウズXPの操作方法で分からないことがあるので教えてください。 デスクトップの画面で右クリックして、「新規作成」のところにカーソルを合わせると、 「フォルダ、ショートカット、ブリーフケース…」など表示されますよ...
XP-SP3です。「タスクバー」「デスクトップアイコン」の表示が消えました。@NIFTYでウィルス駆除を行い、再起動後「デスクトップアイコン全て」「タスクバー」が表示されません。どなたか教えてください。 レジストリに変...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時06分現在

4719
人が回答!!

1時間以内に9,304件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く