解決済みの質問
なんじゃこりゃ?!突然デスクトップにInstall_Nssと書いた黄色いアイコンが貼り付...
なんじゃこりゃ?!突然デスクトップにInstall_Nssと書いた黄色いアイコンが貼り付けられています。NTTのセキュリティツールで検索かけましたが特にひっかかりませんでした。
アイコンをワンクリックしてカーソルをそれに合わせるとSymantec Install stubと四角囲みででますがなんでしょうか?
削除してもPC起動するとまた出てきます。レジストリを見てもどれかわかりません。どなたか分かる方いますか?
どうやったら消えますか?ウィルスだったら怖いよ(TT)泣き
-
- 質問日時:
- 2010/3/29 23:51:25
-
- 解決日時:
- 2010/3/30 10:17:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それはsymantecと書いてあるからシマンテック(ノートンの会社)
関連のもの
あなたが何か(多分フラッシュプレーヤーとかadobe関係)をインストール
したときくっついてきてノートンの販売促進ソフトをダウンロードさせたもの。
(ダウンロードさせるための道具)
きっともうインストールされている。
どこかにノートンと名前のついたソフトは入っていませんか?
一応ノートンだからウイルスではないといっておきます。
一流企業なのにやることがせこい。
どういうものかというとノートンのスキャン機能だけしかなく
駆除機能のないもの。他のセキュリティソフトには影響ない
とシマンテックは言っている。
これでウイルスが見つかったらノートンを買ってくださいということでしょう。
邪魔でなければ使ってあげて。
要らないと判断したら即、削除。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/30 00:56:40
- 回答日時:2010/3/30 00:54:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
そのアイコンを右クリックしてプロパティ→リンク先を探す
そこにあるファイルにread meとかがありましたらそれを読んでください。
とのことです。 2chの情報では・・・
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/30 00:41:09
- 回答日時:2010/3/30 00:40:48
あなたにおすすめの解決済みの質問
- NTTのセキュリティ対策ツールが起動しません。 プロバイダ一体型のフレッツ光プレミアムに加入しています。 パソコンを買い換えたので新しくセキュリティ対策ツールをインストールしたはず(コントロールパネルのプログラムの中...
- ウィンドウズXPの操作方法で分からないことがあるので教えてください。 デスクトップの画面で右クリックして、「新規作成」のところにカーソルを合わせると、 「フォルダ、ショートカット、ブリーフケース…」など表示されますよ...
- XP-SP3です。「タスクバー」「デスクトップアイコン」の表示が消えました。@NIFTYでウィルス駆除を行い、再起動後「デスクトップアイコン全て」「タスクバー」が表示されません。どなたか教えてください。 レジストリに変...

質問した人からのコメント
お二方ともありがとうございます。どちらの意見も参考になりました。