解決済みの質問
エイプリルフール。 こんばんは。 現在高校2年生です。 昨日のエイプリルフール...
エイプリルフール。
こんばんは。
現在高校2年生です。
昨日のエイプリルフールで以前から仲のよい女子から『付き合って』とか『好きだ』と言われました。
もちろん、エイプリルフールなので『嘘やろ~』と言ったらホントだって言われました。
けど、僕はもういいよ、って言ってしまいました。
それから返事がありません。
彼女とは以前からクラスの中では交流が深い方だと思います。
宿題を見せてくれたり(笑)、話を聞いてくれたり、雑談したり…。
もし、これがホントだった場合、彼女を傷つけてしまったのでしょうか。
僕としては嘘であって欲しいです。
エイプリルフールに告白(嘘、ホントは別にして)する人の心理はどのようなモノでしょうか。
もし、ホントなら一年間お世話になったのできちんとした対応で臨みたいと思います。
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/3 00:30:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/3 23:34:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
4月1日をエイプリルフールとしてではなく新しい季節の始まりという見方をした。もしくはエイプリルフールに告白をして相手の返答の仕方をみたかった。とか。
少なからず、彼女は傷ついているはずです。メールじゃなくて電話で対応してあげて下さい。
心理ですが、エイプリルフールにそのようなメールをして真面目に「本当に?俺も実は…」とかそんな感じの返信を望んでいたのでは…ないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/3 00:39:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
たぶん、だけど。
傷ついてると思います。
心理ですけど、
振られても「本気やと思ったーん?!エイプリルフールやん!うそよ!」と言ってごまかせるように、保険、じゃないかと思います。で、オKならそのまま付き合う、みたいな。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/3 00:46:44
ありえるのは、今の関係が崩れるのが嫌だから振られてもエイプリルフールだよ~と逃げれる道を作ったのかも知れませんよ。
もしあなたがその子の事が好きなら、あなたから告白したらどうでしょう?
そうじゃないなら、もうその話題に触れないであげてください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/3 00:43:10

質問した人からのコメント
本日、電話で確認をとった上で返事を出しました。
結果は、断ることになってしまいましたが、今後も今まで通り友達付き合いは続けていくつもりです。
皆様のご回答に感謝致します。