解決済みの質問
引っ越したばかりで、無線ランでインターネットに繋ぎたいのですが分からないので質...
引っ越したばかりで、無線ランでインターネットに繋ぎたいのですが分からないので質問です。
機械音痴なので、言葉の間違いもあるかと思うのですが、そこも考慮していただけるとありがたいです。
前に住んでいたアパートでは、家賃にインターネット代が含まれていた6部屋しかないアパートでした。
他の部屋にオヤキと呼ばれるものがある(大家が言っていた)ので私の部屋には無線でインターネットに繋げるようにできてる(実家では無線ランで使用していた)Vistaのパソコンがあるだけでインターネットに繋げる状況でした。
引っ越してきた新しいアパートでインターネットに繋ぎたいのですが、パソコンだけではインターネットに繋げないようなことを不動産に言われました。アパートは無線ラン対応で、また家賃にインターネット代が含まれているのですが、何をしたら良いのでしょうか?何か購入したら良いのでしょうか?購入した後の作業も簡単に説明しただけるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/3 23:48:07
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/8 02:55:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
cl_up_05earさん
>パソコンだけではインターネットに繋げないようなことを不動産に言われました。
>アパートは無線ラン対応で、また家賃にインターネット代が含まれている
この2つの文章は意味が相反しています。
1)インターネット代については
家賃の他に一切の追加月額費用なしにでネット接続できるのか?
2)アパートは無線LAN対応とは・・・
アパート内に無線LANアクセスポイントがあるのか?
3)パソコンだけではつなげないとは? では一体何が必要なのか?
この3つの点について、管理人さん/大家さん/管理会社/不動産屋など
身近な関係者に確認してみてください。
☆可能性があるとしたら
無線LAN内蔵PCでない場合は 無線LAN子機を自分で用意しろ!という事かな・・・
というぐらいですかね。
chie_no_mio
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/4 09:19:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 超ド素人です。今ヤフーの無線ラン使用してます。新しくパソコン購入を機に有線にしようと思ってます。 モデムとパソコンをLANケーブルで繋げるだけでインターネットはできるのでしょうか? あと無線ラン解約の際に返却するの...
- パソコンのインターネット接続について教えてください。 私は2階建てのテラスハウスアパートに住んでいます。 妹が2階の部屋で先日工事してインターネットを開通させました。 無線ランはつけていないそうです。一階に私のデス...
- 前に質問した関連の質問ですが、アパートに引っ越して、そこにケーブルテレビがきている場合、パソコンが使えるそうですが、 パソコンはどのようにして接続するのですか?今は無線ランカード使用です。 ランケーブルでもいいので...

質問した人からのコメント