ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

引越し先に洗濯機が入りませんでした。

koupongさん

引越し先に洗濯機が入りませんでした。

新居に持っていった洗濯機が引っ越し当日に入らないことが判明しました。新居のパンの大きさ、洗濯機用のスペースに持っていった洗濯機が物理的に入りません。
もともと大きな洗濯機をつかっていたので下見のとき「うちの洗濯機は大きいのですが入りますか?」と確認したところ「今はパンの大きさはどこも同じような規格なので入りますよ」と不動産屋が返答したのでその言葉を信じていたら当日になって入らないことが判明しました。
使っていた洗濯機は買ったばかりで高額なものだったのですが新居では使えず、さらに新しい洗濯機を買わなければならなくなり、予想外の出費となりました。
このような場合不動産屋にはどのような対応をしてもらえるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

komasikispさん

何の対応もないしょ。
あなたの確認ミス。

斜めに置いて使えば?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jyjhh468さん

洗濯機買う必要なんて全くないです。
不動産屋も説明不足というか、パンの大きさがどこも同じだなんて知識不足です。

うちも候補物件のパンが小さくその話では、不動産屋は『はみ出しても問題はない』でした。
それよりもドアの入り口が狭く絶対無理という感じだったので候補から外れました。

パンからはみ出ても、パンに乗せるような形で板か何かで補強すればいいことです。
運んでもらった方にも言われなかったのなら、それもまた知識不足ですね。
パンに水がジャバジャバ流れるならはみ出るのは問題ですが、水が流れることなんてないからはみ出ても問題ないです。

うちは、県外からの引越なので見学の時にしか新居は見ていません。
決まった後に不動産屋に電話して寸法計りは快くして頂きました。
見学当日もメジャーは絶対に?持っていたはずなのでその場で計ってもらうべきでしたね。
先に書いた候補物件の見学時にも、すぐに幅は計ってもらいましたよ。
不動産屋ならメジャーは持ち歩くのは当然です。

不動産屋としては、謝罪のみだと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/4 10:37:29
  • 回答日時:2010/4/4 10:34:56

binzo0101さん

洗濯パンは取り外せるものも多いですよ。スペース的に入るようなら、洗濯パンを取り外し、管理会社に預けるのも一考。

jtaro_sanさん

いい加減な不動産屋ではありますが、質問者さんも 安易に考えすぎですね。

最近は、洗濯機も変わってきていて、なんどかドラムとかですね。
既存の防水パンに入らない洗濯機が多いのですよ。
(不動産屋さんもいい加減すぎです)

その場合、防水パンの外に足を出すとかの器具を使っていたりまします。
基本的に、防水パンって 排水や給水の際に漏れた時の用心の為にあるだけで、
なくても平気だったりします。

その大きな洗濯機を買った電気屋さんに行って、引越したら防水パンに入らなく
なったんだけど、なにかいい方法ありませんか? って 聞くと いろいろ方法を
教えてくれると思います。

既に、買ってしまったならしょうがないですけどね。

不動産屋に、保証を求めても 難しいでしょう。 すいませんと謝罪してくれるとは思いますが
保証となると。

あなたにおすすめの解決済みの質問

洗濯機置き場から強烈な匂いがする 引っ越してきて2週間ほどするのですが、洗濯機置き場から接着剤?トルエン?シンナー?みたいな匂いがしてきます。 洗濯機置き場には扉がついてるので、閉めていれば臭わないんですが、開けた...
洗濯機買って、家に運んでみると サイズが大きすぎで洗濯機置き場に入らなかった という場合にはどうなるのでしょうか? 返品とか何かできるのでしょうか? 「入らないけど、そんなのはアンタの不注意だ」とかって そのまま帰ら...
もうすぐ引っ越します。あとは鍵をとりに不動産屋へいくだけなのですが。。。電気やガ もうすぐ引っ越します。 あとは鍵をとりに不動産屋へいくだけなのですが。。。 電気やガスや水道がいつから使えるのか、その連絡先や引越し先...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時04分現在

739
人が回答!!

1時間以内に1,434件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く