ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不動産って何をしてくれる業者? 今、引っ越し先を決めかねているんですが、どこ...

sfcer2さん

不動産って何をしてくれる業者?

今、引っ越し先を決めかねているんですが、どこでも適当に不動産に電話すれば、相談にのってくれたりするんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jtaro_sanさん

賃貸に限れば、 物件を紹介してくれる。 契約の仲立ちをしてくれる。
入居後は、管理(更新や設備の修理手配、点検手配) などをしてくれます。

管理は、大家さんがしている場合もありますけどね。

引越し先の相談にはのってくれます。 決まると、1か月分の仲介手数料が通常かかります。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/11 09:46:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

不動産仲介業者との賃貸における契約トラブルを抱えています。 今、ある不動産仲介業者との賃貸における契約トラブルを抱えています。 詐欺に近いトラブルです。ある意味、脅しに近いトラブルです。 地域の宅建協会(ハトマーク)...
不動産賃貸、家賃の支払い、大家の問題等の悩み相談はどこで聞けばいいんでしょうか?電話で無料相談ができる所はありますでしょうか。場所は広島なのですが。
マンションのじゅうたん敷きのLDK部分をフローリングにしたり、その他のリフォームなどを行い人に貸す予定です。不動産屋さんに「色んな業者に見積もりとって決めたら」と言われました。 そういうリフォームをやってくれる業...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

04時23分現在

887
人が回答!!

1時間以内に1,756件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く