ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家賃について質問です。大家がご年配のため、態度が悪い不動産がはいり 見直しをし...

hitoko3214さん

家賃について質問です。大家がご年配のため、態度が悪い不動産がはいり
見直しをしたところ、半年も前の家賃が一ヶ月分払えていないと連絡あり、
大家の口座にも振り込まれた形跡がないらしく、

しかしながら私どもとしては振り込んだ記憶があります。
でも、明細がないことを指摘して、確認をおこたった不動産屋にも手落ちがあると
思うのですが、こういったケースでも私たちの明細がないと支払わなくてはならないのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

get100000000000さん

記憶だけでは、どないもなりまへんなぁ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/5 21:28:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

大家から家賃の振込確認がとれないと連絡がありました。 通常末にその月分の家賃を支払うのですが、 わたしの給料日は月中頃のため、給料がでてすぐに振り込むようにしています。 17日扱いで振り込みをし、控えも残っています...
賃貸の解約は不動産屋と大家さん、 どちらに先に伝えればいいのですか? もう、5月いっぱいで出たいのですが解約予告が1ヶ月前です。 6月分の家賃さえ払えばすぐ出られますよね? 敷金も大方戻ってくるでしょうか?
家賃の支払いってどうなるの? 今年の1月に家賃を払おうと思ったら、通帳が凍結されていて支払えず戻ってきました。 何やら大家が死んだとのこと。 そうかそうかと思って、そのうち正式な契約がくるかと思ったら紙切れ一枚が届い...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時28分現在

1875
人が回答!!

1時間以内に3,461件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く