解決済みの質問
都内一人暮らし、一番安い手は?
都内一人暮らし、一番安い手は?
よろしくお願いします。
身の回りの品はPCと服ぐらいです。
敷金礼金更新料清掃代鍵の交換費など、まともに不動産屋通してたら、いったいいくらかかるのか見当がつきません。
家具つきが魅力ですが、シェアもマンスリーも、別途光熱費や管理費(なによそれ?)がいるようで、結局不動産屋通すのとあまり変わらないようです。
かといって、仕事に差し障るので、満喫とかドヤとかはいやです。
勤め先で寝ろとかいうのもなしで、一番安く住める手を、教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/4/5 20:32:17
-
- 解決日時:
- 2010/4/20 07:22:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>敷金礼金更新料清掃代鍵の交換費など、まともに不動産屋通してたら、いったいいくらかかるのか見当がつきません。
不動産屋でも敷金礼金のない物件はありますし、敷金礼金抜きで家賃の3~4倍が相場です。
検討は十二分につきます。
>家具つきが魅力ですが、シェアもマンスリーも、別途光熱費や管理費(なによそれ?)がいるようで、結局不動産屋通すのとあまり変わらないようです。
普通の賃貸物件でも水道光熱費を払うのは当たり前です。
管理費は物件の維持管理に使われるお金。
>勤め先で寝ろとかいうのもなしで、一番安く住める手を、教えてください。
通える範囲で、敷金礼金がなく一番家賃の安い物件を借りるだけ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/5 20:39:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一番安い方法ですか?テントがあれば大丈夫です。
まじめには家賃3万とか言う物件もありますよ。トイレ共同風呂は銭湯ですが
ご自分で探してください。後はリサイクル屋さんを探して買うことになるでしょうね。
??yahoo 不動産で1万というのがありましたけど・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/6 01:33:12
kayo_pyさん
築年数20年以上のアパートで、特にバスなしの物件だと、都内でも2万円程度で借りられる部屋があります。でも光熱費は自分持ちです。PCを使うなら電気は必要ですよね。トイレを使うので水道料の支払いも必要です。冬の寒さは厚着でしのいでください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/5 22:15:44
あなたにおすすめの解決済みの質問
- マンションに賃貸で引越しします。初期費用について このたびマンションに引っ越すのですが、家賃7万で敷金1ヶ月、礼金1ヶ月、更新料2年で家賃1ヶ月分の物件です。 まだ契約はしていないのですが、電話で不動産屋さんに初期費用...
- 私が借りる事になったアパートの部屋(新築)を10日間だけ借りていた人がいるそうです。 その理由が気になりますが知るのは無理な事なのでしょうか? 新築ではなかったと本契約直前に不動産屋さんから聞きました。 新しいけれど...
- 初めての独り暮らし おススメのアパート・マンション賃貸専門会社ってありますか? やっぱり、地元の不動産屋さんで探すのが良いのでしょうか? 良い不動産屋さんを探すコツみたいなものがあったら 教えて下さい。 レオパレスの...