ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

都内一人暮らし、一番安い手は?

nekozou5963さん

都内一人暮らし、一番安い手は?

よろしくお願いします。
身の回りの品はPCと服ぐらいです。
敷金礼金更新料清掃代鍵の交換費など、まともに不動産屋通してたら、いったいいくらかかるのか見当がつきません。
家具つきが魅力ですが、シェアもマンスリーも、別途光熱費や管理費(なによそれ?)がいるようで、結局不動産屋通すのとあまり変わらないようです。
かといって、仕事に差し障るので、満喫とかドヤとかはいやです。
勤め先で寝ろとかいうのもなしで、一番安く住める手を、教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_fuluさん

>敷金礼金更新料清掃代鍵の交換費など、まともに不動産屋通してたら、いったいいくらかかるのか見当がつきません。
不動産屋でも敷金礼金のない物件はありますし、敷金礼金抜きで家賃の3~4倍が相場です。
検討は十二分につきます。

>家具つきが魅力ですが、シェアもマンスリーも、別途光熱費や管理費(なによそれ?)がいるようで、結局不動産屋通すのとあまり変わらないようです。
普通の賃貸物件でも水道光熱費を払うのは当たり前です。
管理費は物件の維持管理に使われるお金。

>勤め先で寝ろとかいうのもなしで、一番安く住める手を、教えてください。
通える範囲で、敷金礼金がなく一番家賃の安い物件を借りるだけ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

katuhiko771さん

一番安い方法ですか?テントがあれば大丈夫です。
まじめには家賃3万とか言う物件もありますよ。トイレ共同風呂は銭湯ですが
ご自分で探してください。後はリサイクル屋さんを探して買うことになるでしょうね。

??yahoo 不動産で1万というのがありましたけど・・・

kayo_pyさん

築年数20年以上のアパートで、特にバスなしの物件だと、都内でも2万円程度で借りられる部屋があります。でも光熱費は自分持ちです。PCを使うなら電気は必要ですよね。トイレを使うので水道料の支払いも必要です。冬の寒さは厚着でしのいでください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンションに賃貸で引越しします。初期費用について このたびマンションに引っ越すのですが、家賃7万で敷金1ヶ月、礼金1ヶ月、更新料2年で家賃1ヶ月分の物件です。 まだ契約はしていないのですが、電話で不動産屋さんに初期費用...
私が借りる事になったアパートの部屋(新築)を10日間だけ借りていた人がいるそうです。 その理由が気になりますが知るのは無理な事なのでしょうか? 新築ではなかったと本契約直前に不動産屋さんから聞きました。 新しいけれど...
初めての独り暮らし おススメのアパート・マンション賃貸専門会社ってありますか? やっぱり、地元の不動産屋さんで探すのが良いのでしょうか? 良い不動産屋さんを探すコツみたいなものがあったら 教えて下さい。 レオパレスの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時43分現在

1774
人が回答!!

1時間以内に3,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く