ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レンタルビデオ屋

syocora_teaさん

レンタルビデオ屋

大阪の淡路駅の近くにあるレンタル店のことなのですが・・・
久しぶりに行ったら店長が変わっていました
商品の並びも変わっていて見たい映画の場所が分からなかったので
アルバイトの人に質問をしたのですが、その人も分からずで
アルバイトの人が店長に場所を聞いていたのですが店長は面倒くさそうに
「2階に上がって正面らへんにあります」と言ってまったく案内をしてくれませんでした
むかつきながらも2階にあがって言われた場所に行っても商品が見つからなかったので
店長に無いですと伝えるとやっと案内してくれました
ですが最初に言った場所と全く違いました
店長は「あ~すいませんこっちでした」
と面倒くさそうに謝ってすぐに降りて行きました
借りようとしてレジに向かったらあくびをしていました・・・
借りるときは下を向いたままボソボソとしゃべっていて何を言っているか
全くわかりませんでした
スタッフもずっと喋っているし

店長が変わるとこんなにも変わるものなのでしょうか?
上記の店に行ったことある方いつもあんな感じなのか教えてください
他にも同じ系列店のCDシアターと八尾のビデオマックを利用しています
他の店舗はどんな感じでしょうか?
僕は普通ですが他の人はどんな感じか知りたいです
愚痴になりましたがお願いいたします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

expert_notionさん

文面のお店に来店した事はございませんが、同業として回答させて頂きます。
ご質問者様は大変不愉快な思いをされたと存じます。
他店ながら同業として、心よりお詫び申し上げます。
弊社は、接客の基本を身に付ける為に、【販売士】の資格取得を義務付けております。常にお客様の立場に立って、ご要望・リクエスト・ご意見等に対し、真摯に対応させて頂いております。カウンター内での私語は当然禁止です。お客様から作品のご依頼があれば、パッケージのある棚までご案内し、お渡しするのが当然です。
ご質問のお店は、接客マナー欠如甚だしい店舗でございます。
大変お手数をお掛け致しますが、今回の件を本部にご意見頂ければと存じます。全ての対応等に関して、改善されるはずでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます(*^。^*)
  • コメント日時:2010/4/9 09:32:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

私は田舎に住んでいます。近くにレンタルビデオ屋さんみたいなお店がないのでつまらない思いをすることがよくあります。DVDやCDなんかを借りたいのですが、何かいい方法ないでしょうか??
自分はレンタルビデオ屋でビデオ借りたことないんですけど、どういう 風に借りるんですか?
レンタル店で仕事しているのですが、最近はレンタルしなくてもインターネットやテレビで直接観れるからなのか全然売上がよくありません。セルの商品を入れてなんとかなっているのですがこの先心配で、現に僕らの 給料も下げられ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働問題]

ただいまの回答者

05時49分現在

748
人が回答!!

1時間以内に1,538件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く