解決済みの質問
大学生について・・・ 最近ファッションにすごく興味を持っています。 そこで...
pjgxtatさん
大学生について・・・
最近ファッションにすごく興味を持っています。
そこで私の評価をしてもらいたいです。
インナーは、アメカジ系のTシャツやロンT。
その上に適当なパーカーをはおり、アウターは、薄い紺色のGジャンか濃い紺色のGジャンって感じです。
下着はコードュロイパンツ、チノパン、、Gパン、ヒッコリーなどを合わせています。
靴はスニーカーやブーツ。
アクセは、クロムハーツのネックレス、腕にSAADの時計ぐらいです。
わたしはあまりブランドなどを気にしないで着ているのですが。。。
インナーがアメカジ系で、アウターが古着系だったらダメですか?
例えば・・・
TシャツがココルルでパーカーがエドウィンでGジャンもエドウィン。
下着のジーンズなどもエドウィンやリーバイス。
個人的にはそういうの気にしないで着ています。
言わゆる、アメカジと古着をミックスって感じです。
これらについて、私服のセンスや、ダメ出しなどを評価してもらえたら幸いです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/7 12:04:15
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/22 06:40:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
yujokoiさん
正直ぱっと見でブランドが分かる人はなかなかいません。古着とアメカジって相性はいいので全然おかしくないですよ。
質問者さんは上記以外にも服はお持ちだと思いますがアメカジ古着で持っていて損が無いもの、使い勝手がいいもの。たとえば、ネルシャツやダウンベストやドリズラーなど持っておくと手持ちの服+でコーデは広がるのではないでしょうか。
アメカジのセンスはサイズ感よりも色のコーディネートが肝と言われています。ネイビーは良い色なんですが淡白になりすぎますよね。チェックアイテムなんかもお勧めです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 14:19:36
ご質問で、「適当」って表現がありましたが、気になったのは、それだけです。大学生なら、そんな感じの方が多くいますよ。もし、拘りたいなら、古着の年代を知るとか、レプリカを取り入れるとか、すると良いと思います。結局は自己満足の範囲ですから、流行に流されても、流されなくても、何かに拘ると面白いですよ。自分は10年以上、同じアメカジできてますが、今だに勉強中です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/7 16:45:01