解決済みの質問
ワミレス化粧品のシステムについてお伺いします。
ワミレス化粧品のシステムについてお伺いします。
ワミレスを利用させてもらい数年になります。2100円の安さに惹かれピーリングを毎月行ってきました。
特にそれ以上を要求するわけではなく,不満もないのでさらなる施術は行ってきていません。
必要な基礎化粧品もクレンジングや石鹸といった形で購入してきました。
そもそもはじめたのが、友達が副職として行うようになり勧められたのがきっかけです。
ところが、最近2100円では、割が合わないそれ以上の施術を行ってほしいとのメールを頻繁にもらうようになりました。
商品の購入=彼女の稼ぎとなるとは思うのですが、こういったように強制的に施術の変更を進めるものなのでしょうか?
それとも、彼女の事情でそのように勧められているだけなのでしょうか?
商品を売ることで、どのような割合で手元にお金が入るのでしょう?今以上の施術をすることで、どのくらいの割合で収入になるのでしょう。
会社のシステムなので、詳しいことを回答でいただけないかもしれないと思いましたが、質問をそせていただきました。
どうぞ、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/8 21:17:18
-
- 解決日時:
- 2010/4/23 06:57:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は長いワミレス愛用者です。技術料の2100円ですが半分はサロン代?として払い、残りもメイク道具とか荷物も多いから駐車場代や交通費を払うとほとんど残らないと聞きました。
利益は仕入れの金額で決まりがあるみたいですよ。儲けが大きいマルチではないみたいです。私は担当者が同級生なので何でも聞きますが、質問者様も正直に聞いてみたらいかがでしょうか。誰でもお金のことなので気になります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/12 17:20:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 主婦の方に質問です 主婦の方は毎月、メイク代にどのくらいのお金をかけていますか? 化粧水などの基礎化粧品から、ファンデなど合計どのくらいかけていますか? 我が家は一般家庭で高収入ではないのですが、毎月3万ちかくかかっ...
- ドゥラメール使用して効果を得れましたか?? 高価な基礎化粧品ですがその分、効果がありそうなドゥラメールがとても気になってます。シミやたるみ・ハリつや・毛穴の開きや乾燥が気になっています。また、しわ対策もしたいのです...
- 車屋さんに車を売る場合。。 たとえば、 急にどうしても現金が必要になり、 車屋さんに車を売る場合、 どのくらいの期間で手元に現金が 入るものなのでしょうか??? 詳しい方いらっしゃいましたら お教えくださいm(__)m