解決済みの質問
娘の高校の学校指定の水着が何と”ハイレグ”なんです・・・
娘の高校の学校指定の水着が何と”ハイレグ”なんです・・・
娘が4月から高校に進学しました。
高校には屋内プールがあり、年中水泳の授業があります。
4月から早速水泳の授業があるそうなのですが、指定の水着を見て少々驚いてしまいました。
ハイレグカットになっていて、おしりもやっと隠れるくらいで、背中もかなり広く開いています。
私が高校生の頃は、紺色無地一色のシンプルなデザインの水着、いわゆるスクール水着というやつでした。
娘も中学生までは同じような水着だっただけに、高校の指定の水着を見てかなりギャップを感じてしまいました。
高校は共学で、水泳の授業は男女別で女性教諭が担当されるそうですが、生徒数が多く、男女が同じ時間に同じプールで授業することも多いそうです。
もちろん学校側も運動機能を考えてのことで、変な意図はないのでしょうが、あの水着を見ると色々と心配してしまいます。
最近の高校はどこもこんな感じなのでしょうか?
心配性なバカ親の私ですが、回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 10:17:34
-
- 解決日時:
- 2010/4/16 03:05:27
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うちは男女ともいます。
女の子の母としてははっきり言ってそんな水着イヤです。
しかし機能性を考えるとそのようなデザインになってしまうのではないでしょうか?
まあ、別に水泳の選手を目指しているわけではないのでしたら必要ないのでしょうけど。
女子がそんな感じなら、当然男子の水着もブーメランパンツなのでは?
男の子だって、股間がもっこりして恥ずかしいと思いますよ。
よっぽど体に自信があるなら別ですが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 10:32:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
嫌なら、学校側に意見を言ってみてはいかがでしょう。
もちろん学校側に悪い意図はないと思うので、
クレームだと思われないように筋道を立てて聞いてみるのが良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 17:13:00
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 女子高生が水泳の授業で着る水着について教えてください 娘が4月から高校に進学します。 今日は入学前のガイダンスがあり、校章、名札、体操服、通学かばん、教科書などを買って帰ってきました。 それで、娘が進学する高校は屋...
- 女子高生が水泳の授業で着る水着について教えてください 娘が4月から高校に進学します。 先日、入学前のガイダンスがあり、校章、名札、体操服、通学かばん、教科書などを買って帰ってきました。 それで、娘が進学する高校は屋...
- 女子高生が水泳の授業で着る水着について教えてください 娘が4月から高校に進学します。 今日は入学前のガイダンスがあり、校章、名札、体操服、通学かばん、教科書などを買って帰ってきました。 それで、娘が進学する高校は屋...