ここから本文です

解決済みの質問

勤め先の社長がもうすぐ誕生日で、プレゼントに何を贈るか迷っています。 長文に...

pupupupupurin617さん

勤め先の社長がもうすぐ誕生日で、プレゼントに何を贈るか迷っています。

長文になりますので、2つに分けさせていただきます。

私と社長は複雑な関係にあります。仕事の事でとてもお世話になっており、たくさん迷惑もかけ、感謝しきりっぱなしです。

実は仕事を始める直前から数ヶ月の間だけ付き合っていました。ですが、会いたい時に会えないのが寂しいという、私のワガママが理由で私から別れを切り出しました。

それから会うことはかなり少なくなりましたが、毎年誕生日・X'mas・ホワイトデーには、必ずプレゼントを贈ってくれます。
私は「いらないよ」
といつもいいますが、
「いや俺ももらってるから」
といい、やめることはありません。

プレゼントを渡される事はとてもうれしいのですが、何よりもらう物が高価で、ブランド物の何十万とするバッグ・アクセサリ-・指輪、しまいには百万近くする時計まで…。

私ももらっている以上、もちろん彼にそのつどプレゼントを贈るのですが、もらっている物が高価なだけにヘタな物を贈れません。

私は今の仕事でそれなりに収入はありますが、たくさん出費があり、プレゼント代として使える額は10万ほどが限界です。

彼は40代前半ですが、体も締まっており背も高く、見た目は30代前半位に見えるほどです。書くまでもなくかなりのお金持ちで、なんでも持っているし、私が贈る物よりもいい物なんて、たくさんもっていると思います。

それでも何個あっても使える物をと、今まではブランド物のネクタイ&ベルト、ネックレス、ボ-ルペン&カ-ドケ-スなどを、バレンタインデーには手作りのお菓子を渡してきました。

つづく→

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yasuto07さん

それなら、お金じゃなくて、デートをしてあげたら。

多分、貴方に、感心があるから、プレゼントが続いているんでしょう。

そこまで、愛されているのに、貴方はその愛に答えられないの?。

私には、貴方が、悪い女性に見えます。
(不誠実で冷たい女、ルパン三世の峯富士子の様な。)

もし、彼が、浮気目的で無いなら、寂しくても、その間は、

今までに、頂いたものを眺めていましょうよ、けして飽きないと想う。

今度はあなた自身に、リボンをつけて、プレゼントしたら。

もし、今までに、それだけのものを貰って、いて、なにも、

答えられないのであれば、会社は辞めるべきだと想う。

彼氏が、かわいそうだよ。彼の心が心配です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

誕生日プレゼントについて、再度質問です。 後少しで彼の誕生日です。 彼の欲しいものは高すぎて(6万)無理です。 皆さんどんなものを贈っているのでしょうか? 6万とは言わなくてもそれなりの高価なものを贈っていますか? ...
女性の方に質問です。先月、30代の女友達から。。。 女性の方に質問です。 先月、30代の女友達から2人で食事をしながら 誕生日プレゼントにネクタイをもらいました。 今週末、その女友達が誕生日なので、 何をプレゼント(...
【プレゼント】50歳くらいの女性に贈る物の相談です。 私は28歳平社員。 相手は社長夫人50歳。 いつもお世話になっているので、もうすぐ来る誕生日にプレゼントを贈りたいと思うのですが、何をあげていいのかわかりません。 お金...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時24分現在

2458
人が回答!!

1時間以内に4,534件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する