解決済みの質問
3ヶ月で保育園 妊娠6ヶ月です。 育児休暇を1年いただくはずでしたが、個人の歯...
3ヶ月で保育園
妊娠6ヶ月です。
育児休暇を1年いただくはずでしたが、個人の歯科医院で人手が足りず、生後3ヶ月になったら出てきてほしいと言われました。
義父母、実父母ともに仕事をもっており、私には祖父母にあたる4人も、病気だったり、責任が重すぎると見てくれる人がいません。
旦那の給料は人並み程度ですが、2人で稼いでより生活を安定させたいのと、今の仕事が好きなので、やめたくないのとがあります。
でも3ヶ月となると、まだ何も分からない、首がやっと座ったくらいですし、いろいろな成長が見られないのも辛いです。
歯科医院も、個人なので福利厚生はよくありませんが、時間は優遇してくれるようです。
3ヶ月のお子さんを預けている方、やはり大変ですか?お母さんの体の戻り具合とかも聞きたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 07:54:50
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/18 09:53:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
二人目妊娠中です。一人目の時職場の人員不足の為3ヶ月で復帰しました。職場の託児所を利用しました。私自身の体調は大丈夫でしたが子供は首が据わる前でしたのでかなり不安でした。仕事もフルタイムで…慣れるまではきつかったです↓夜泣きなどなく朝までしっかり寝てくれる子だったので助かりましたよ。現在二人目妊娠中ですが今回も人員不足で早めの復帰予定です。上の子が通っている保育園に預けますがすぐに入れれば3ヶ月すぎには復帰。できれば成長を見てたいんですが…
参考になればうれしいです☆お互い頑張りましょうね♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/13 12:40:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 現在、3歳の息子と1歳の娘を来年から保育園に入れる予定です。 旦那の給料できちきちなら生活していけるのですが、将来の事を考えて(マイホームや教育資金など)貯蓄をしたいので来年から働きに出る予定です。 その為に旦那の...
- 来年の4月から保育園に子どもを預けて仕事に復帰しようと思いますが、その時7ヶ月ちょっとなので、今から離れる辛さや不安でいっぱいです。 保育園に早くから預け仕事をされているお母さん、何かアドバイスお願いします。こんな...
- 来年の4月から保育園に子どもを預けて仕事に復帰しようと思いますが、その時7ヶ月ちょっとなので、今から離れる辛さや不安でいっぱいです。 保育園に早くから預け仕事をされているお母さん、何かアドバイスお願いします。こんな...

質問した人からのコメント
結局、保育所が6ヶ月からの受付で、途中からの入るのは無理と言われたので、生後8ヶ月からになりそうです。
ありがとうございます。