解決済みの質問
都市ガスへの工事は決まった業者しか頼めないのでしょうか?
都市ガスへの工事は決まった業者しか頼めないのでしょうか?
プロパンから切り替えようと思い、工事費の見積もりを頼みました。
二週間経っても返事が無いので問い合わせると一日経って電話があり、申し訳ない、の一言もなく「でー、いつお持ちします~?」
結局どういうことだったのですか、と聞くと、「いやー会社の中の引越しとかーいろいろあって~アハハ」という返答。
郵送と聞いていたので、こちらの手違いか郵便事故かもしれないし、と下手に出ていたらこんな態度で、何がキクバルガンバルだ!とあきれてしまいました。
見積もりはポストで受け取りました。電話での会話中結局“申し訳ありません”の一言はありませんでした。
東京ガスに見積もり依頼すると、この地域はこの店舗が担当です、と割り振られて来た担当者でした。選べるものなら他の業者に替えたいのですが、そんなことが出来るでしょうか。
敷地を掘り返したり、ガスという危険物を扱うことでもあるのに、工事を頼めばまたこんないい加減な対応をされるかも知れないと思うとうんざりです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 08:55:44
-
- 解決日時:
- 2010/4/13 17:01:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- プロパンガスから都市ガスに変更しようと思っているのですが 都市ガスの工事費以外に現在取引しているプロパンガス業者に3万5千円も支払う(撤去費?) 必要があると言われました。 全国的にそうなんでしょうか?
- ガスの料金で疑問に思ったのですが‥‥‥ 今までプロパンガスを使っていたのですが、この辺りの地域が都市ガスに変わるとの事でガス工事が入り、 今日から都市ガスになりました。 都市ガスは安いと聞くので、業者さんに『ガス代って...
- プロパンから都市ガスに切り替えようと考えています。本支管が既にある為、自宅までの配管費及びガス機器の改造費が必要になるのですが、見積もりを見て驚きました。40万円弱でした。 出来れば他の会社と競合させたいと思って...

質問した人からのコメント
>たまたま対応した人がそうだったのかもしれませんがその会社の体質かもしれませんね
本当にそう思います。出来る限り、よい対応をしてくれそうな相手を探して検討したいと思います。回答ありがとうございました。