ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪市在住ですが、今年子供の初節句です。五月人形の購入を考えているのですが、...

searacanceさん

大阪市在住ですが、今年子供の初節句です。五月人形の購入を考えているのですが、みなさんはどこで購入されましたか?
種類も色々あり、価格もピンキリですが、五月人形専門店などありますか?

My Yahoo!My Yahoo!利用者からの投稿(参考ページ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kumasann0707さん

大阪府下在住です。納入時期を考えると・・・・早く決めないといけませんね。
娘の雛人形は百貨店で私の両親が選んできました。・・・息子の兜は、主人に希望があったようで、種類の多いところを希望し、色々見ましたが、遠いかな・・・SSOKで買いました。同じ甲冑師の物が百貨店では10万ほど高く売られていたので・・・お得だったのかな?と思っています。種類はたくさんありました。ただ…メンバー制なので・・・どなたか知り合いに紹介してもらうとかしないといけないでしょうね。後・・・有名なのは松屋町でしょう・・・有名チェーン店から、老舗まで軒を連ねています。一度行ってみる価値はあるでしょう。

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2010/4/14 00:50:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dontakosu22さん

大河ドラマや映画の鎧を製作している丸武産業の鎧はどうでしょうか。
子供用の鎧もありますし、兜のみでも購入できます。
丸武産業(稚児鎧)http://www.rakuten.co.jp/yoroi/117806/
子供用の兜で8万~あります。
値段が高いだけで、樹脂や合金で造られた派手な兜と違い、本歌と同じ技法で製作されていますので、品質も問題ありません。また、お子さんに兜を被せるといった事が出来ますので、長く家の宝として満足すると思います。
(注文が混んでる時期もあります。)

あなたにおすすめの解決済みの質問

初節句 去年の5月に男の子を出産したので今年は初節句になります。 そこで!みなさんはいつ頃までに五月人形を購入しましたか? また、こいのぼりと五月人形は両方必要なのでしょうか? その他初節句の時に必要な知識などありま...
雛人形の準備を考えております。 今年の3月、長女の初節句があります。 雛人形を準備したいのですが、何も分からずにいます。 皆さんは、いつ頃から見に行って、どれくらいのお店を見た、購入場所は専門店か、大型スーパー・・・...
初節句 人形専門店と量販店 どちらの方が 低価格で売っているのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:祭りと年中行事]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:祭りと年中行事]

ただいまの回答者

04時53分現在

745
人が回答!!

1時間以内に1,464件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く