解決済みの質問
今春小学2年生 男子の父親です、ローカルな質問ですが、大阪市阿倍野区周辺で良い...
今春小学2年生 男子の父親です、ローカルな質問ですが、大阪市阿倍野区周辺で良い進学塾を教えてください、合う合わない等もあるとは思いますが、 個人的な意見でもいただければ、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 14:23:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/17 06:57:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kasarikoさん
おっしゃる通り合う合わないはとても重要だと思います。
一概に進学塾と言っても最大手から小規模の塾までいろいろですが、どのランクの中学をご希望なのでしょうか?
それによっても選択肢が変わると思います。とにかく体験に行ってみられることです。もちろん先生との相性もあるでしょうし、ご自分で確かめられるのが一番です。
ちなみに天王寺駅周辺なら幾つか有名進学塾がありますよね。個人的には自分の子供には行かせようとは思いませんが(明けても暮れても勉強!勉強!ってイメージなので)とはいえ、最難関中学を目指すのであればそういった塾のノウハウは必要かもしれません。阿倍野区周辺に限るということであれば第一ゼミナールなどいかがでしょうか?最難関中学受験には物足りないかもしれませんが割と面倒見がいいと聞きます。まあ先生にもよるでしょうが・・・
とにかくご子息がストレスたまることなく学力をうまく伸ばして下さる塾に出会えることを願っております。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/16 12:45:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント