ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京23区内で 規模の大きい鉄道模型店はありますか? 多彩にパーツや部品を 扱...

fairyheadyukiさん

東京23区内で
規模の大きい鉄道模型店はありますか?

多彩にパーツや部品を
扱っているところがいいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gutty0913さん

パーツ・・・とは、改造やディテールアップ用の車体部品のことですか?

でしたら、MODELS IMONの秋葉原店や池袋店がお勧めです。
Nゲージ用のパーツでは、銀河モデルやレヴォリューションファクトリーのほか、KATOのASSYパーツも一部扱っています。

HOや16番用でしたら、やはりMODELS IMONの池袋店、原宿店がいいでしょう。
エコーモデルや珊瑚模型等のロストワックス部品は多く扱っていた記憶があります。

単に量産模型用の修理パーツを探しているのでしたら、模型店に赴くよりメーカーに直接問い合わせたほうがいいです。
そのような修理パーツは、メーカー直営店以外の大型模型店なら尚更扱ってないと思いますよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました
  • コメント日時:2010/4/17 18:06:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

k2100vvvfさん

秋葉原に ポポンデッタ という鉄道模型専門店があります。
一つのビルが丸ごと鉄道模型専門店です。
パーツや部品、中古品も取り扱っています。

takupoohsanさん

ヨドバシカメラ、ビックカメラ、ヤマダ電機は大体扱ってます。
ただし、多種はありません。
KATO製品ならホビーセンターカトー東京がお勧めです。

秋葉原には多数鉄道模型ショップが集まってます。
こちらで地図入りを用意しましたので良かったら活用してください。
現在、14店舗登録してるので巡回すれば欲しいのが手に入ります。
http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=c72eeP3EmNCDJK1yP2swqKy6zoUN9...

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京23区内のソニープラザで一番大きいところはどこですか? 23区内じゃなくても、近郊で交通の便がいいところでOKです。 あと、「1番」じゃなくても、「ここは大きいと思う」というところでも良いです。 お願いします!
東京23区内で、何処のサンリオショップが大きいでしょうか。 ★品揃えの多いお店です。
東京にあるたこ焼き屋さんで 美味しいところがあったら教えてください。できれば23区内でお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:模型、プラモデル、ラジコン]

ただいまの回答者

07時52分現在

1540
人が回答!!

1時間以内に2,922件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く