ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在24歳で医療事務をしています。外来クラークを経験し、看護師になりたいと思っ...

pu_ma0504さん

現在24歳で医療事務をしています。外来クラークを経験し、看護師になりたいと思っております。

看護学校へ入学するための学力や費用等分からない事が多いです。何かアドバイスを頂ければと思っております。
また、出来れば働きながら勉強が出来たらと考えてます。
社会人でも入学が可能な学校があれば是非教えて下さい★!仙台に住んでます。

どうぞ宜しくお願いいたします(>_<*)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maipoochanさん

社会人入試を実施しているところなら、台原にある『東北労災病院附属看護専門学校』が一番いいと思います。

社会人入試だと勉強の負担が軽減されるのでいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/15 12:46:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

看護学校について質問です。 知り合いが40代なのですけど、準看護師の学校の入学を希望しています。 テストのレベルはどのくらいなのでしょうか?正看護師専門学校よりは緩和されていますか? 看護学校はどこでも半端な学力で...
看護師の資格とその仕事について教えてください。 OLをして早数十年の30代も後半の者です・・・(><)病気をしたのをきっかけに医療の世界に気持ちが傾きつつあります。 これから看護師の資格を取得するのはやっぱり大変で...
四月から大学に進学します。 法学部に進学するのですが、この時期に大学入学にむけて勉強するにはどのような勉強をしたら良いでしょうか? また将来は公務員試験を受け、検察事務官になりたいと思っています。 そういった面も...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時10分現在

4938
人が回答!!

1時間以内に9,604件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く