ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急!転職についてご意見お願いします

yh77catさん

至急!転職についてご意見お願いします

私は32歳で異業種への転職です。在職中から始めて(今はもう退職しました)、就職活動2ヶ月ほどしてきました。美容師から医療事務への転職ですので未経験(資格あり)ではなかなか応募できる募集も少なく、今で7つほど面接までいきましたが採用には至らずかなりの難関だと感じているところです。ですが、資格取得した会社での就業先紹介で、通勤時間1時間少し、勤務時間9~5、週休2日(休日出勤あり)、お給料二桁いかないぐらいだそうです(手取りですが)。紹介なので契約社員としてということ。での病院で採用をいただいたのですが、この場合生活をしていくには副業をしなくてはいけなくなるという状況でこの採用をうけていいものか決めかねています。このご時世、副業は職種にはこだわらなくてもバイトもなかなか決まらないという話もあるようです。仮に見つかったとしても月40~50hぐらい働かなくてはいけなく、かなりハードな生活が予測されます。そう考えるも、このまま未経験で長い先の見えない活動を続けていくには不安もあり、まずは経験を積むためにも今は少し大変でもここに勤めたほうがいいのかと思ったり、、、、、。生活をしていく基盤をwワークを当てにしていくことへの不安もあります。先日からこの気持ちの繰り返しで考えがまとまりません。読んでいただいた方の観点でかまいませんのでご意見いただきたいと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuji0331_civicさん

異業種で未経験の転職の場合、一刻も早く実務経験を積むべきです。

ですから、紹介の職場でWワークを経験してみてはどうでしょうか?

普通の職場でも残業なしの新社会人の初任給は16~22万程度です。
そこから各税金を引けば大体11~20万ほど。

正社員登用でもWワークが珍しくない時代ですし気にしないで仕事をしてみれば良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/17 22:18:15

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dynastes150さん

32歳で美容師から医療事務への転職との事ですが貴方は医療事務の仕事が好きなのでしょうか?文面からは資格有りとの事で興味有りと判断しましたが、待遇に少しだけ不満のような感じなので、?です。
この職業に特別な思いが有るようでしたらかなりハードな生活も乗り越えられると思いまよ。

私的な思いですが、通常32歳といえば20代の修行期間を終へ、一人前の仕事が出来、尚且つ指導も要求される年齢だと思っています。なので好きでしたら直ぐにでも就業して遅れた時間を努力(好きなら苦に思えない)でカバーすれば将来的に良い結果が出ると思います。数年間は辛いかもしれないですが好きな仕事が出来ると思えば幸せです。

反対にどちらでもない場合はハードな生活から残念ながら続かないと思われます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

妥当かどうか 異業種に転職活動中の者です。 以下の条件が妥当かどうか、経験豊富な皆さんにお伺いします。 (まず、当方は、中核都市在住、25歳女、実家暮らし、大卒後は他職種で3年間契約社員として勤務、です。) 一般事務...
34歳からの未経験転職は可能か? 現在既婚で子供が2人います。年収は約400万円で住宅ローンがあります。転職回数は2回で今の会社には勤めて8年程に なります。 今の会社では派遣社員、パートを主体で採用している為、正社...
営業事務から経理への転職についてお尋ねします。 先月10月末に会社を退職し、現在28歳・既婚・子供なし女性です。 グラフィック関係の職を3年半務めたのち、安定した職を求め営業事務に2年2ヶ月勤務したのですが 結婚を機...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:転職]

ただいまの回答者

04時59分現在

730
人が回答!!

1時間以内に1,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く