ここから本文です

解決済みのQ&A

やおぎも(牛の肺)の栄養は? さっき夕食にやおぎもの甘辛煮を食べました! レバー...

ahonokokonohaさん

やおぎも(牛の肺)の栄養は?
さっき夕食にやおぎもの甘辛煮を食べました!
レバーより癖がなく、おいしかったです^^

栄養価が気になったのですが、マイナーな食材らしく検索してもわかりません…。
レバーと似たような感じなんでしょうか?だったらかなり優秀な食材ですよね?

どなたかわかるかた、よろしくお願いします!

  • 質問日時:
    2010/4/18 19:15:07
    ケータイからの投稿
  • 解決日時:
    2010/4/24 10:22:27
  • 閲覧数:
    974
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

aya55sakuraさん

肺はレバーのように栄養を貯蔵する器官ではありません。ただ空気を取り込み、血管内に入れるだけです。

栄養はほとんどなく、むしろ、カロリーが低く、ヘルシーな食材ではないでしょうか。

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 21:23:39

質問した人からのお礼

  • 成功ありがとうございました!
    確かに、肺ってレバーと違ってすかすかの器官ですもんね。

    すっきりしました、感謝です。
  • コメント日時:2010/4/24 10:22:27

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する