ここから本文です

やおぎも(牛の肺)の栄養は? さっき夕食にやおぎもの甘辛煮を食べました! レバ...

質問者

ahonokokonohaさん

2010/4/1819:15:07

やおぎも(牛の肺)の栄養は?
さっき夕食にやおぎもの甘辛煮を食べました!
レバーより癖がなく、おいしかったです^^

栄養価が気になったのですが、マイナーな食材らしく検索してもわかりません…。
レバーと似たような感じなんでしょうか?だったらかなり優秀な食材ですよね?

どなたかわかるかた、よろしくお願いします!

閲覧数:
1,130
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aya55sakuraさん

2010/4/2021:23:39

肺はレバーのように栄養を貯蔵する器官ではありません。ただ空気を取り込み、血管内に入れるだけです。

栄養はほとんどなく、むしろ、カロリーが低く、ヘルシーな食材ではないでしょうか。

質問した人からのコメント

2010/4/24 10:22:27

成功 ありがとうございました!
確かに、肺ってレバーと違ってすかすかの器官ですもんね。

すっきりしました、感謝です。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する