解決済みの質問
持っているクレジットカードを効率よく利用したいです。(解約や他のカードの入会を...
持っているクレジットカードを効率よく利用したいです。(解約や他のカードの入会を検討しています)
どなたか知恵をお貸し下さい。
持っているカードは、
・TSUTAYA Wカード(JCB)
・三井住友SMBCカード(VISA)
・TOYOTA TS CUBICカード(VISA)の3枚です。
給与振込は千葉銀行です。そこから、携帯代、車のローン代が引き落としです。
現在は、メインでWカードを利用し、買い物やネットショッピングに使っています。(引き落とし先は千葉銀行口座)
三井住友SMBCカードは、VISAカードを持っておきたくなって作ったんですが、三井住友銀行の支店とATMが自宅や勤務先から少し遠く、行くのが段々面倒になってしまい今はほとんど使っていません。
TOYOTA TS CUBICカードは車購入の際に進められ入会しましたが、ETCカードの為に作られたクレジットカードみたいなもので解約しようかなと思っています。(昨日WカードのアプラスETCカードの発行を申請しました)
私の考えは、
①TSUTAYAをよく利用するのでWカードは残す。
②SMBCカードはどうしていいかわからない。
(三井住友銀行は全国的に展開しているし有名だからな…という考えがあります)
③TOYOTA TS CUBICカードは解約する。
④新しくクレジットカードを作る。
でも楽天カードにするか、千葉銀行のスーパーカードにするか。
この2枚の理由は楽天利用が多いことと、スーパーカードにするだけで手数料無料になるとネットで見たからです。
(WカードがJCBなのでVISAかMasterCardが欲しいのもあります)
⑤ネット口座?のようなネットで管理することは考えていません。
⑥でも私の考えだと(SMBCカードは解約するとして)VISAカードを2つも解約してまたVISAに入るのは審査とか大丈夫かなと…
長くなってしましたが、どうでしょうか?いい組み合わせを教えて頂きたいです。
皆様のご意見宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 03:11:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/3 08:59:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
審査に関しては今回全く問題ありません。
問題があるのは同時期にカード何枚も増やすことです・・・
与信を審査する側は経験則から言ってこういうのは多情債務で自己破産とかを心配します。
それで使っていない2枚のカード(スリーピングカード)をやめる・退会するのは本人・カード会社にとって双方メリットがありますからいいことです。
楽天(VISA)カードは質問者の場合は持つメリットがあります。
スパーカードは知りません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/4/23 06:47:07
- 回答日時:2010/4/23 06:26:10
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ネット利用するのなら、楽天カード。
楽天専用やサブとして持つ分にはおすすめ。
http://streetcafe.co.uk/ipod/rakutencard.php
年会費無料で今なら、1回利用で5000ポイント!
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/27 00:36:35