解決済みの質問
30歳以上年上の男性に恋をしているかもしれません。 これって恋なんでしょうか? ...
30歳以上年上の男性に恋をしているかもしれません。
これって恋なんでしょうか?
相手には妻がいて、私には彼がいて、・・・どうしよう。。
私は現在25歳で、10年近く付き合っている同じ年の彼がいます(2年ほど遠距離です)。
これまで、度量が大きく、対等に話をしてくれる上司(50代)のことを、父親のように慕っていました。
奥さまはキャリアウーマンで、海外赴任中。帰国の際は、私にまでお土産を買ってきてくれます。
夫婦仲はとても良く、そこも素敵だなーと思っていました。
私の方も、高校時代からずっと付き合っている彼がいて、
彼と私の親同士も仲が良く、親は当然、結婚を期待していると思います。
上司も彼のことを良く知っていて、彼も上司のことを信頼しています。
今までも、食事や出張で、上司と二人で過ごすことは、たくさんあったのですが、
男性として意識したことはまったくありませんでした。
なのに、これといったきっかけもなく、なぜかその上司のことが気になって仕方なくなってしまったのです。
奥さまの話を聞くと苦しくなったり、二人で食事に行くときにやたらおしゃれをしてしまったり、休日も連絡を待ったり・・・。
何カ月も会っていない遠距離の彼よりも、昨日会社で顔を合わせたばかりの上司に会いたくてたまらないのです。
これを恋だと認めてしまうとかなり面倒なことになるのですが、気持ちが抑えられません。
どんなことでも結構ですので、アドバイスをいただけないでしょうか。
とにかく混乱しています。
長文、乱文ごめんなさい。
- 補足
- ご回答ありがとうございます。
昨日また二人で食事をしました。今のところ、私はやっぱり上司のことが好きみたいです。
ただ、頂いたアドバイスを読んで、何かに寄り掛かりたいだけなのかな、という気もしています。
気持ちを伝えるとか、そういうことはまったく考えていないのですが、態度に出てしまっているかもしれません。
どうやって気持ちを処理したらいいのやら…またご意見頂けるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 21:44:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/26 20:08:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fuyu6322さん
追加で回答できないようなので前回の回答を編集して回答させてもらいます。
この際上司の方に思い切って気持ちを伝えてみては?
好きではあるがお付き合いは考えていない、どうしたらいいかわからない正直な気持ちを伝えれば、彼の意見も聞けて考え方も変わるかも。
伝えることによって意外とすっきりしてしまったり。
今の気持ちが、遠距離の彼との寂しさからくるものなのか、彼がいなくてもうまれていたものなのか。
一度冷静にじっくり考えてみて下さい。
偉そうなこと言ってしまいすいません。頑張って下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/4/24 16:05:19
- 回答日時:2010/4/21 08:32:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 遠距離で別れ話を切り出されました。会いに行ったほうがいいのでしょうか。 付き合って5年になります。1年半前から東京(私)と東北(彼)の遠距離です。 同職場です。 昨日、彼から惰性で付き合ってるような気がすると別れ話を...
- 付き合って4ヶ月で結婚は早いですか? 付き合って3ヶ月の彼がいます。 遠距離恋愛をしてます。 会うのは1ヶ月に1回くらいです。 多いと2回です。 お恥ずかしい話なのですが 6年前にインターネットで知り合って それから一...
- 未練がましいですが何か良いアドバイスください。 高校時代に付き合った元彼が私の住んでいる近くに配属が決まりました。 お互い田舎出身で、元彼が配属後何度か会ってエッチもしました。現在私には恋人はいませんが、元彼には2...

質問した人からのコメント
少し冷静になれるまで、この状態を保ちたいと思います。
ゴールデンウィークで、奥様のところへ行かれる予定のようなので、
それでまた頭がぐるぐるしていますが・・・。
ちょうどよい機会なので、その期間に頭を冷やします。